I peperoncini

I peperoncini

La coltivazione dei peperoncini è diventata negli ultimi anni un hobby molto diffuso, che accomuna persone di ogni età in tutto il mondo. Esistono migliaia di peperoncini differenti per piccantezza, forma, colore, provenienza, e è impossibile resistere alla tentazione di provare sempre specie nuove.
La coltivazione dei peperoncini è diventata negli ultimi anni un hobby molto diffuso, in Italia e all'estero, che accomuna persone di ogni età. Esistono migliaia di peperoncini [...]
Il Jamy è un peperoncino creato dall'Azienda Stuard a partire da peperoncini giamaicani. Particolarmente carnoso e non troppo piccante, si presta in modo particolare alla [...]
Come molti coltivatori di peperoncini sanno, uno dei modi più ovvi e soddisfacenti di utilizzare i propri raccolti è preparare delle salse piccanti. Da quando ho iniziato a [...]
Esistono numerosissime varianti di Jalapeño, una delle specie di peperoncino più note e utilizzate in cucina. Si tratta di peperoncini non molto piccanti, in genere consumati [...]
Gli Habanero sono peperoncini molto piccanti della specie Capsicum Chinense, famosi e diffusi in tutto il mondo dagli appassionati. Ne esistono decine di varianti di colori [...]
L'accostamento tra cioccolato e peperoncino è ritornato in voga negli ultimi anni, grazie anche a film e prodotti industriali, ma è uno dei più antichi, essendo molto comune tra [...]
Ogni anno provo sempre specie nuove di peperoncini piccanti o dolci, e pubblico su Erbe in Cucina ricette, recensioni e schede riassuntive sui più significativi che ho coltivato, [...]
I peperoncini maturano e è già possibile iniziare a raccogliere i semi per l'anno prossimo. Qualche consiglio utile su come raccoglierli e conservarli. 1. Scegliere i frutti [...]
L'Aji Amarillo è tra i peperoncini più coltivati dagli appassionati, oltre che tra i più cliccati su Erbe in Cucina: profumato e prolifico, di piccantezza media, darà grandi [...]

I peperoncini: Tutti gli articoli

Conservare e utilizzare i peperoncini: salse piccanti
Peperoncini degli anni precedenti
Il problema dei cotiledoni imprigionati
Storia di un seme di peperoncino
Tutti i peperoncini 2010
Peperoncini autunnali
Peperoncini ornamentali 2010
Una passeggiata tra i peperoncini
L'allegagione dei peperoncini
I peperoncini sono al loro posto!
Utilizzare i peperoncini verdi
Giovani peperoncini scuri crescono
L'isola dei peperoncini non troppo famosi
Seminare peperoncini e ortaggi in coltura protetta
I peperoncini in autunno e inverno
Gestire i peperoncini d'inverno
Peperoncini in autunno
Database peperoncini: Chili Pepper Files
Tutti i peperoncini 2009
Semi di rocoto e altri pubescens
I peperoncini ornamentali scuri, 2
Conservare i peperoncini
Raccogliere i semi di peperoncino
Quando maturano i peperoncini
Piccoli peperoncini crescono
I peperoncini dell'anno prima
I peperoncini ornamentali scuri
Trapiantare i peperoncini
Giovani piante: Jalapeno
Peperoncini: i primi boccioli
Peperoncini: seconda produzione autunnale
Peperoncini Serrano autunnali
Lo strano caso dei fiori bianchi e viola sul Cayenne
Grandina sugli Jalapeno
I peperoncini verdi
Tutti i peperoncini 2008
Peperoncini in fiore
La fioritura dei peperoncini
Trapianto peperoncini in ritardo
I primi Habanero
Peperoncini: trapianto di tutte le piante
Peperoncini, tempo di trapianti
Numex Twilight e coccinella
Un Rocoto e un Habanero: Pubescent vs. Chinense
Peperoncini indoor, 2: nascita
Peperoncini indoor, 1: semina
Peperoncini: un nuovo hobby
Tutti gli articoli