Piccoli peperoncini crescono

Coltivare i peperoncini
03 luglio 2009


Le piante seminate in inverno sono già adulte e piene di frutti in maturazione.
Ecco le più promettenti:

Trinidad PerfumeIl Trinidad Perfume è un Capsicum Chinense come i famosi Habanero, ma dovrebbe essere meno piccante, così da poterne apprezzare in pieno l'intenso aroma fruttato.


Jalapeno JaloroUna varietà gigante di Jalapeno, il Jaloro è una piccola pianta carica di frutti enormi, che stanno già maturando.


ShishitoL'anno scorso ho scoperto questi peperoncini giapponesi, gli Shishito, incredibilmente versatili e squisiti. In genere scelgo piante differenti di peperoncino ogni anno, ma non ho resistito a coltivare ancora questa varietà.


Pasilla BajioQuesta pianta di Pasilla Bajio è dell'anno scorso, e ha conosciuto un po' di traversie: caldo, grandine. Quest'anno è già carica di frutti, e pronta alla rivincita!


Numex Big JimI Numex Big Jim su questa pianta non sono tanti, ma ognuno di loro è enorme! Prevedo gustosi Chili Relleno nel mio futuro...



Il primo JalapeñoUn anno fa:

Il primo Jalapeño
Potrebbe interessarvi...

Peperoncino Zavory


Chili Pepper Files
I peperoncini dell'anno prima


Coltivare i peperoncini


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa