Peperoncino Zavory

Chili Pepper Files
19 maggio 2012


Chili Pepper FilesLo Zavory è un peperoncino poco piccante, dalla forma appuntita e polpa mediamente carnosa. Appartiene alla specie Chinense, la stessa degli Habanero, e la pianta diventa abbastanza prolifica nella seconda metà dell'estate.


Zavory

Zavory (Capsicum Chinense)


Piccantezza: Saporito
Sapore/profumo: Fruttato
Spessore pareti: Carnose
Produttività pianta: Prolifica
Numero semi per frutto: Pochi
Lunghezza frutto: 7-8 cm, larghi 3-4 cm
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 6 g
Altezza pianta: 50 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde al rosso.


ZavoryPerchè coltivarlo?:
Per chi vuole provare il ricco e fruttato aroma degli Habanero, senza l'eccessivo piccante.

Note:
Lo Zavory è particolarmente indicato per la preparazione di salse crude.


Database peperoncini: Chili Pepper Files
Zavory Photo Gallery



Numex Suave OrangeUn anno fa: Peperoncini degli anni precedenti

Due anni fa: Torta salata di cavoletti di Bruxelles e salvia

Tre anni fa: Pakora al coriandolo e Zuppa di fave e menta

Quattro anni fa: Tortellini con zucchine e basilico
Potrebbe interessarvi...

Raccolto invernale di peperoncini e ortaggi


Coltivare in balcone e in terrazzo
Peperone di Senise


Chili Pepper Files

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Pomodori Lemon Plum
Tutti gli articoli