Peperoncino Zavory

Chili Pepper Files
19 maggio 2012


Chili Pepper FilesLo Zavory è un peperoncino poco piccante, dalla forma appuntita e polpa mediamente carnosa. Appartiene alla specie Chinense, la stessa degli Habanero, e la pianta diventa abbastanza prolifica nella seconda metà dell'estate.


Zavory

Zavory (Capsicum Chinense)


Piccantezza: Saporito
Sapore/profumo: Fruttato
Spessore pareti: Carnose
Produttività pianta: Prolifica
Numero semi per frutto: Pochi
Lunghezza frutto: 7-8 cm, larghi 3-4 cm
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 6 g
Altezza pianta: 50 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde al rosso.


ZavoryPerchè coltivarlo?:
Per chi vuole provare il ricco e fruttato aroma degli Habanero, senza l'eccessivo piccante.

Note:
Lo Zavory è particolarmente indicato per la preparazione di salse crude.


Database peperoncini: Chili Pepper Files
Zavory Photo Gallery



Numex Suave OrangeUn anno fa: Peperoncini degli anni precedenti

Due anni fa: Torta salata di cavoletti di Bruxelles e salvia

Tre anni fa: Pakora al coriandolo e Zuppa di fave e menta

Quattro anni fa: Tortellini con zucchine e basilico
Potrebbe interessarvi...

Raccolto invernale di peperoncini e ortaggi


Coltivare in balcone e in terrazzo
Peperone di Senise


Chili Pepper Files

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa