(Ita) Ricetta: Hamburger di Halloween con gnocchi di zucca
November 02, 2010
Un po' in ritardo, pubblico la mia ricetta a base di zucca per Halloween: è stata un'idea un po' improvvisata, di quelle che nascono osservando degli ingredienti in frigorifero, mentre la nostra mente inizia a fare le correlazioni. Non so perché, ma i risultati sono sempre sorprendenti!
Iniziamo a preparare gli gnocchi di zucca: sono simili agli gnocchi di patate, e ne ho preparato una gran quantità da cucinare come pasta, conditi con salvia e noci. Una ricetta gustosa e salutare, ma devo ammettere che fritti erano sicuramente più accattivanti.
Gnocchi di zucca fritti
200g polpa di zucca cotta
100g farina più altra per infarinare
Schiacciare la polpa di zucca con una forchetta e mescolarla con la farina, fino a ottenere un composto omogeneo.
Formare dei cilindri di 1 cm circa di diametro su un ripiano infarinato e tagliarli in cilindretti lunghi 3 cm.
Friggerli in padella con olio caldo, girandoli spesso finché non sono ben dorati.
Mele speziate
1 mela
cannella
noce moscata
pepe nero
burro
Sbucciare la mela, privarla del torsolo e tagliarla a spicchi.
Disporre su una teglia imburrata, cospargere di fiocchetti di burro e spolverizzare con cannella, pepe nero e noce moscata.
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti.
Infine l'hamburger alla zucca, da servire con i due contorni appena preparati.
Hamburger di Halloween alla zucca
Per tre hamburger:
300g tritato di vitello
100g polpa di zucca cotta
2 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di pangrattato
1 uovo
Impastare gli ingredienti e formare tre hamburger spessi poco più di 1 cm.
Cuocerli in padella con poco burro o olio finchè non sono ben cotti e dorati.
Accompagnare con le mele speziate e gli gnocchi di zucca preparati prima. Se volete potete servirli anche dentro un panino per hamburger, con ketchup e formaggio.
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