Le erbe aromatiche in cucina


Una serie di post, ciascuno su un'erba aromatica differente, con breve descrizione, curiosità, cenni storici e utilizzi nel mondo. Inoltre idee nuove su come usare ciascuna erba, link utili e tutte le ricette pubblicate.

Coltivare le erbe aromatiche


Le erbe aromatiche sono in genere molto semplici da coltivare, spesso basta qualche piccolo vaso su un davanzale per avere la soddisfazione e il piacere di poter condire le proprie pietanze con erbe aromatiche fresche cresciute in casa.
Le mie esperienze di coltivazione di parecchie erbe aromatiche e spezie sono tutte condivise sul blog, sfogliate le informazioni su quelle che vi interessano.

Le spezie in cucina


Una serie di post, ciascuno su una spezia differente, con breve descrizione, curiosità, cenni storici e utilizzi nel mondo. Inoltre consigli per la coltivazione, idee sull'utilizzo in cucina e ricette.

Coltivare i peperoncini


La coltivazione dei peperoncini è un hobby sempre più diffuso, che regala grandi soddisfazioni.
Trovate informazioni e consigli che vanno dalla semina alla cura delle piante, fino ai raccolti e la conservazione, con idee e soluzioni per i problemi più comuni, in una delle pagine più cliccate di Erbe in Cucina.

Misti di spezie e erbe aromatiche


E' sorprendentemente facile preparare in casa le proprie miscele di spezie o di erbe aromatiche: dal famoso curry indiano alle erbe di Provenza fino alla miscela per tacos tex-mex, sfogliate diverse miscele di erbe aromatiche e di spezie da tutte le parti del mondo.

Quali erbe aromatiche per...


Una serie di articoli con consigli, ricette e suggerimenti sulle erbe e le spezie che meglio si accostano a diverse categorie di ingredienti: carne, pesce, formaggio, uova, verdure di stagione, cioccolato...

Erbe per ogni occasione


Le erbe aromatiche e le spezie possono rendere particolare ogni occasione, dalle più formali alle meno impegnative, con ricette e idee dal successo garantito che resteranno indelebili nella memoria dei vostri ospiti.

Ricette stagionali


Sfogliate le ricette consigliate per ogni stagione dell'anno, complete di consigli sulle erbe aromatiche di stagione.

Ricette primaverili
Ricette estive
Ricette autunnali
Ricette invernali

Il pranzo dei 20 antipasti


Menù per un pranzo tutto a base di antipasti alle erbe aromatiche: si inizia con 10 antipasti freddi, mentre il forno tiene in caldo gli antipasti caldi... ricette, trucchi e idee per un pranzo che non mancherà di riempire di soddisfazione chi lo prepara, e darà qualcosa da ricordare ai vostri ospiti.

Il pranzo dei 12 primi


Un pranzo costituito da dodici primi piatti di pasta, riso, crepes... Piatti ispirati a diverse cucine del mondo, tutti serviti caldi iniziando dai sapori più delicati per arrivare a quelli più decisi. Il menù completo corredato da ricette, immagini e consigli.

Il pranzo di miniature


Un pranzo a base di ricette in miniatura, dall'antipasto al dolce: versioni in formato ridotto di molte ricette classiche e gustosi piatti da tutto il mondo trasformati in simpatici bocconcini.

Il giardino del collezionista


Siete anche voi affascinati da tutte le variazioni possibili di piante note e meno note? Colori nuovi, aromi differenti, forme particolari... perchè limitarsi alle solite coltivazioni? Una recensione di tutte le mie collezioni: basilico di diversi colori e incredibili profumi, vegetali di colori insoliti, peperoncini Jalapeno tutti da provare, Habanero di ogni colore possibile... per una volta lasciate che sia la vostra curiosità a scegliere cosa coltivare.

La crociata delle erbacce


Tantissime tra le erbe spontanee sono commestibili o utilizzabili in diversi modi, e raccoglierle regolarmente è un ottimo modo di tenerle sotto controllo... di alcune potreste addirittura non averne abbastanza! Alcuni suggerimenti e ricette da preparare con le vostre erbacce.

Database peperoncini: Chili pepper files


Coltivati dagli amanti del piccante per passione e per collezione, i peperoncini riscuotono sempre un grande interesse.
Nel database di Erbe in Cucina troverete delle schede riassuntive sui più significativi peperoncini che ho coltivato negli anni, con particolare attenzione al loro uso in cucina.

Burger Parade: Hamburger fatti in casa


Raccolte in una Parade tutte le ricette di hamburger su Erbe in Cucina: vegetariani o no, classici e particolari, serviti dentro un panino o con un contorno preparato ad hoc.
Per gli appassionati, per chi vuole far felici bimbi e ragazzi in casa... e per chi vuole scoprire che anche un cibo dalla fama così negativa può essere preparato in modo sano e nutriente.

I fiori che non vi aspettate


Sotto il titolo 'I fiori che non vi aspettate' ho pubblicato negli ultimi anni una serie di foto di fiori di erbe aromatiche o ortaggi, coltivati a scopi pratici e non per estetica, più fiori di erbe spontanee e altri fiori sorprendenti per svariate ragioni.
Dai giganteschi fiori di melanzana, ai coloratissimi fiori di basilico fino alle esplosioni delicate dei fiori di cappero, piccoli gioielli di colore inaspettati.
La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
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Il coriandolo