La melissa

La melissa

Le foglie di melissa hanno un aroma delicato e naturalmente dolce, che ricorda il limone e la menta. Si usano in genere fresche in piatti dolci e salati come aceti e oli aromatici, salse, zuppe, condimenti, tisane.
Seminate la melissa nel vostro giardino o balcone e avrete una compagna perenne, dall'aroma agrumato ma delicato, particolarmente versatile e adatta a sia a ricette dolci che [...]
Le foglie di melissa (Melissa officinalis) hanno un aroma delicato e naturalmente dolce, che ricorda il limone e la menta, con un retrogusto rinfrescante. La melissa in [...]
Durante l'estate raccolgo parecchia melissa e diverse varietà di menta, essiccandole per il the alla menta e melissa che preparo spesso. Ho pensato di usare qualche cucchiaiata [...]
Una delle prime idee che mi sono venute per il pranzo di miniature è quella di piccole crespelle, ovvero crepes farcite e passate in forno: il trucco è cuocere delle crepes [...]
Un modo meno noto di conservare l'aroma delle erbe è l'aceto alle erbe, usate erbe fresche e aceto di qualità, da filtrare dopo alcune settimane. Ne ho preparate due versioni, [...]
Diversi anni fa ho seminato un ampio rettangolino di terra in giardino con la melissa. Non è nata e per consolarmi ho acquistato una piccola piantina in vivaio. La primavera [...]
Ho notato un po' di confusione su alcune erbe dal nome simile (erba limone, cedrina, cedrata...) dovuto all'aroma agrumato che ricorda il limone ma dall'aspetto completamente [...]
Molte aromatiche perenni si sono risvegliate dalla quiescenza invernale e sono pronte per il raccolto, perfette per un the pomeridiano. Da sinistra: nepetella (Calamintha [...]
Il basilico fresco è uno dei sapori tipici dell'estate, e avendo finalmente del basilico da raccogliere l'ho aggiunto alle erbe per questo biriani, insieme a menta, melissa e un [...]
In piena ripresa primaverile, la melissa sta producendo foglie giganti e invitanti. Gli anni precedenti l'ho usata soprattutto come ingrediente per tisane rinfrescanti, ma il suo [...]
Tutti gli articoli

In evidenza

L'aneto