Ricetta: Chutney indiano al coriandolo

Una cena indiana
21 maggio 2010


Questa primavera ho finalmente abbastanza coriandolo fresco da poterlo usare in abbondanza, come in questa salsa indiana agrodolce.

Coriandolo e melissaPer ammorbidire il sapore del coriandolo che può risultare troppo forte, ho scoperto un semplicissimo trucco: aggiungere anche la melissa, il cui delicato aroma di limone si accosta perfettamente al coriandolo.


Chutney al coriandolo

Chutney al coriandolo


Ingredienti
1 tazza coriandolo fresco
1 tazza foglie di melissa
1 cipollotto
1 cucchiaino semi di cumino
2 cucchiai succo di limone
1 cucchiaino di zucchero
1 pezzetto di zenzero
1/2 spicchio d'aglio


Preparazione
Ridurre in purea con il robot da cucina il cipollotto, i semi di cumino, il succo di limone, lo zucchero, lo zenzero e l'aglio.
Aggiungere il coriandolo e la melissa e tritare fino a ottenere una crema omogenea.

Cena indianaQuesta è una delle ricette della cena indiana, ecco il menù completo:
Jalapenos in salsa speziata
Platano fritto ai semi di senape
Chutney al coriandolo
Naan al curry
Toor dal alla menta e coriandolo
Riso basmati al cocco e coriandolo



Chutney veloce allo zenzeroUn altro chutney:

Chutney veloce allo zenzero
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Uovo al tegamino con coriandolo


Frittate e uova alle erbe aromatiche
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Saraswathi Iyer (URL)
16/06/2010

You have a nice site with wonderful herb recipes. Thanks for participating in the event.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli