(Ita) Ricetta: Frittata di finocchietti

January 21, 2014


I finocchietti o finocchi selvatici sono una erba aromatica, di cui si usano anche i semi come spezia, come accade per coriandolo e aneto.
Le foglie hanno un aroma che ricorda l'aneto, ma anche un gusto amaro e particolare, e in Sicilia vengono spesso aggiunte a piatti di pasta, mescolate a altre verdure per dare un tocco particolare, e ovviamente preparate nella tradizionale frittata, semplice e gustosa.

Frittata di finocchietti

Frittata di finocchietti


Ingredienti
250g finocchietti freschi
2 uova
4 cucchiai parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio


Preparazione
Pulire i finocchietti eliminando i gambi più duri, quindi lessarli in acqua bollente e salata per almeno 15 minuti, finché non saranno ben cotti. Sgocciolarli, quindi tagliarli grossolanamente su un tagliere.
Soffriggere brevemente l'aglio con 4 cucchiai d'olio d'oliva in una padella di diametro 26cm, quindi eliminarlo e versarvi i finocchietti. Fare insaporire cinque minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sbattere le uova con il parmigiano. Livellare i finocchietti, quindi versare le uova nella padella e lasciare rapprendere alcuni minuti. Girare la frittata e far cuocere ancora qualche minuto.
Servire calda o a temperatura ambiente.



Ghirlanda di pane alle erbe aromaticheDue anni fa: Ghirlanda di pane alle erbe aromatiche

Tre anno fa: Tartine al salmone e crescione

Quattro anni fa: Risotto piccante con ceci e vongole

Sei anni fa: Peperoncini indoor, 2: nascita


Invierò questa ricetta a Mangiare è un po' come viaggiare che ospita Weekend Herb Blogging, gestito da Cook (almost) anything at least once, nella versione internazionale e da Brii nella edizione italiana.

Related Photo Galleries



Your comment

 


Please prove that you are not a robot.
Author:
 
Mail:
 
URL:

Recent posts

(Ita) Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco

...

Rocket flower
The surprising flowers
Spring is coming and my Esmee rocket is blooming. It has big, white flowers, and I let them on the plant to harvest the seeds. Many other vegetables and aromatic herbs are...

(Ita) Ricetta: Zuppa di cozze al crescione

...

Pink peppercorn
Spices close up
Pink peppercorns are dried fruits of the Peruvian peppertree (Shinus molle). It is also called false pepper or Californian pepper tree, and it's not related with the black pepper...

(Ita) Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino

...

Today's picture:

Licorice
Site Archive