Ricetta: Tartine al salmone e crescione

Gli antipasti di Capodanno
21 gennaio 2011


Il retrogusto pungente del crescione dei giardini è un ottimo contrasto per ingredienti ricchi di gusto come il salmone affumicato.

Antipasti di CapodannoQuesto è un altro degli antipasti di Capodanno: semplici tartine e antipasti vari preparati con erbe aromatiche, ottimi per ogni occasione invernale.


Tartine al salmone e crescione

Tartine al salmone e crescione


Ingredienti
2 fette pane tramezzini
70g salmone affumicato
1 pugnetto di crescione
burro
formaggio spalmabile


Preparazione
Tagliare le fette di pane per tramezzini a quadrati di 3cm circa.
Disporvi dei fiocchetti di burro, quindi grigliarle per 2 minuti, senza tostarle.
Spalmare le tartine con il formaggio, e disporvi il salmone e ciuffetti di crescione.



Risotto piccante con ceci e vongoleUn anno fa:

Risotto piccante con ceci e vongole
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Barchette di funghi e gamberi


Gli antipasti di Capodanno
Ricetta: Zuppa di crescione e zenzero


Zuppe e creme di verdure alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: Heather @girlichef (URL)
25/01/2011

I love these...they are the perfect little appetizers. :D


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa