Ricetta: Zuppa di crescione e zenzero

Zuppe e creme di verdure alle erbe
11 gennaio 2011


CrescioneIl crescione dei giardini non manca mai dal mio erbario durante l'inverno, e in famiglia amiamo molto il suo sapore: pungente, fresco, con molta personalità.
Nella bella stagione si raccoglie dopo circa quindici giorni dalla semina, seminato in tardo autunno mi ha fatto aspettare un po' per avere un raccolto più abbondante.


Il crescione è perfetto per l'inverno visto il suo contenuto di sali minerali e di vitamina C. Unitelo allo zenzero e otterrete la zuppa invernale per eccellenza!

Zuppa di crescione e zenzero

Zuppa di crescione e zenzero


Ingredienti
Per due persone:
1/2 tazza di crescione
250ml brodo di pollo
1cm zenzero
1 patata
3 cucchiai di panna


CrescionePreparazione
Tagliare la patata a piccoli cubetti e tritare lo zenzero.
Porre in una pentola con il brodo di pollo e cuocere finchè la patata non è ben tenera, quindi ridurre in crema.
Rimettere sul fuoco, aggiungere la panna e cuocere ancora qualche minuto.
Tagliuzzare grossolanamente il crescione e aggiungerlo alla zuppa.
Servire con crostini imburrati.



Fieno grecoUn anno fa:

Semina del fieno greco
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Uova e pancetta con avocado e crescione


Frittate e uova alle erbe aromatiche
Ricetta: Vichyssoise


Zuppe e creme di verdure alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
17/01/2011

Watercress and watercress soup are very popular here. I love how creamy this one is--and the addition of the ginger. Thanks for sending it in to Souper Sundays.
;-)


Autore: Zibi (URL)
20/01/2011

Thanks for sharing this recipe. I had a really good watercress soup at a spanish restaurant once, now maybe I can recreate it :)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa