Ricetta: Labneh (Yogurt alle erbe)

Tartine e antipasti alle erbe
17 novembre 2009


Ho notato un certo interesse per la ricetta del Manakish, quindi ho pensato di pubblicare anche una ricetta libanese che tradizionalmente viene servita su queste focaccine arabe: il labneh, ovvero uno yogurt lasciato compattare in frigorifero e condito con erbe aromatiche.
In alternativa il labneh si serve su cracker o pane, come il formaggio.

Labneh

Labneh (Yogurt alle erbe)


Ingredienti
1 Kg yogurt greco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaio timo
1 cucchiaio origano
olio d'oliva


Preparazione
Mescolare lo yogurt con il sale e porlo su un panno bianco, unire gli angoli, annodare e tenerlo in frigorigero, sospeso su una ciotola a gocciolare per due giorni.
Formare delle palline della dimensione di una noce, e lasciarle a asciugare su un panno asciutto in frigorifero per un altro giorno.
Passare le palline di labneh nelle erbe aromatiche e conservarle coperte d'olio.



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3 commenti

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Commenti

Autore: tasteofbeirut (URL)
18/02/2010

In Lebanon labneh is also made with goat yogurt; I tried to make it once and it is delicious, kind of like a fresh tasting goat cheese.


Autore: Graziana
19/02/2010

Thank you, I will look for goat yogurt the next time!


Autore: Meeta (URL)
15/10/2010

Oh I adore labneh - i remeber i used to take the whole tub out of the frisge and sit there with olive oil and lebanese bread just eating it out of the tub!! thanks so much for joining beth & me for the mingle this month!


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