Ricetta: Vichyssoise

Zuppe e creme di verdure alle erbe
20 ottobre 2010


Io e il mio partner abbiamo un po' di febbre e di mal di gola, ma stiamo facendo finta di niente perchè domani partiamo per Parigi e non abbiamo intenzione di rinunciare.
Mettete insieme queste due cose: il desiderio di cibi caldi, e di cucina francese e... ecco una classica soupe, cremosa, ricca, perfetta per il clima autunnale.
E' bene precisare che non è chiaro se l'origine di questa zuppa di patate e porri sia francese o americana. Tradizionalmente si serve fredda, ma diventa squisita e confortante da calda.

Vichyssoise

Vichyssoise


Ingredienti
Per due persone:
1 porro
1 patata
300ml brodo di pollo
30g burro
100ml latte
2 cucchiai panna da cucina
erba cipollina


Preparazione
Tagliare il porro a tocchetti, quindi soffriggerlo nel burro finchè non si ammorbidisce. Unirvi la patata pelata e tagliata a cubetti e il brodo di pollo.
Far cuocere 20 minuti.
Togliere dal fuoco e frullare fino a ottenere un composto omogeneo, quindi rimettere sul fuoco.
Aggiungere il latte e la panna e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Guarnire con erba cipollina e servire.

Ci vediamo la settimana prossima!



Pasta al pesce spada e menta
Un anno fa: Pasta al pesce spada e menta

Tre anni fa: Antipasti alle erbe
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Curry di tinda (zucchina indiana rotonda)


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Divisione dei cespi di erba cipollina


Coltivare le erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
25/10/2010

Vichyssoise is such a great classic soup and I agree it is also good hot. ;-) Thanks for sending it to Souper Sundays.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo