Ricetta: Pasta al pesce spada e menta

Pasta alle erbe aromatiche
20 ottobre 2009


MentaAnche se certamente produce di meno nei mesi freddi, la menta longifolia si raccoglie tutto l'anno, e porta un tocco fresco a molti piatti.


Pasta al pesce spada e menta

Pasta al pesce spada e menta


Ingredienti
Per 4 persone:
350g sedani rigati
300g filetto di pesce spada
400g polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di capperi sotto sale
mezzo bicchere di vino bianco
menta fresca
prezzemolo fresco
olio d'oliva


Preparazione
Lavare bene i capperi per eliminare il sale.
In un tegame, soffriggere l'aglio con quattro cucchiai d'olio d'oliva. Versare la polpa di pomodoro, i capperi e mezzo cucchiaino di sale. Cuocere per 30 minuti a fiamma bassissima.
Tagliare a tocchetti il pesce spada, quindi rosolarlo in padella con poco olio per alcuni minuti. Versare il vino bianco e fare evaporare.
Unire il pesce alla polpa di pomodoro, aggiungere la menta tritata e far cuocere altri 15 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e unirla al condimento. Servire con prezzemolo tritato sul momento.



Antipasti alle erbeDue anni fa:

Antipasti alle erbe
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Fettuccine al tonno e timo


Pasta alle erbe aromatiche
Ricetta: Keftedes (polpette) di cipolle e menta


Ricette alternative alla carne con erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: girlichef (URL)
20/10/2009

That mint must add such a freshness to it all...sounds wonderful! Thanks for submitting it to PPN this week :)


Autore: Graziana
28/10/2009

Yes the mint is the secret ingredient that makes this pasta special


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa