Divisione dei cespi di erba cipollina

Coltivare le erbe aromatiche
15 settembre 2009


Erba cipollinaLa divisione dei cespi dell'erba cipollina serve a rafforzare la pianta e a riprodurla in altri vasi.
Dovrebbe essere effettuata in tarda primavera, ma in quel periodo la pianta è in quiescenza e ogni anno ho paura di danneggiarla. Così ho preferito farlo adesso, prima che tutte le foglie cadano.


Ho estratto la pianta dal terreno scavando a fondo, ho suddiviso delicatamente i cespi, quindi li ho trapiantati nuovamente a una certa distanza.


Maggiori dettagli su coltivazione e raccolto: Coltivare l'erba cipollina.

Aglio cineseE' possibile effettuare la divisione dei cespi anche per aglio cinese e aglio ursino.



Pesca MelbaUn anno fa:

Pesca Melba
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zuppa di vongole e erba cipollina


Zuppe e creme di verdure alle erbe
Date di semina invernale


Semina invernale in coltura protetta

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa