Preparare in casa lo yogurt alla melissa e menta

Dolci alle erbe aromatiche
13 dicembre 2013



MelissaDurante l'estate raccolgo parecchia melissa e diverse varietà di menta, essiccandole per il the alla menta e melissa che preparo spesso.


Ho pensato di usare qualche cucchiaiata di questa miscela di erbe per aromatizzare dello yogurt preparato in casa, e il risultato è stato uno yogurt dal gusto molto intenso e rinfrescante, tutto da gustare.

Yogurt alla melissa e menta

Yogurt alla melissa e menta


Ingredienti
Per 3 vasetti:
30g zucchero
65g yogurt bianco con fermenti vivi
430ml latte
3 cucchiai melissa e menta essiccate




Preparazione
Scaldare circa metà del latte, finché non diventa tiepido, togliere dal fuoco e lasciarvi i in infusione le foglie di melissa e di menta per 10 minuti.
Filtrare e aggiungere lo zucchero, mescolando bene.
Mescolare lo yogurt con il latte rimasto, quindi unire i due composti e versarli nella yogurtiera (o suddividerli nei vasetti, a seconda dei modelli).
Porre la yogurtiera in un posto dove NON sia soggetta a vibrazioni e accenderla.

Per i tempi è bene leggere le istruzioni della yogurtiera, ma in genere 8 ore sono per uno yogurt molto cremoso, 12 per uno completamente denso.


Altre ricette di yogurt fatto in casa:
Yogurt al the verde su I segreti del the
Yogurt al rabarbaro
Yogurt alla lavanda



Borragine
Un anno fa: La borragine

Due anni fa: Chili autunnale

Quattro anni fa: Pasta con noci e maggiorana


Invierò questa ricetta a Cook (almost) anything at least once che ospita la prossima edizione di Weekend Herb Blogging, evento gestito insieme a Brii.
Tags: Dolci  Melissa  Menta  Yogurt  

Potrebbe interessarvi...


Ricetta: Gingersnap cookies (biscotti allo zenzero)
Biscotti di Natale
12 dicembre 2013

Ogni anno quando si avvicinano le feste di Natale mi piace preparare dei biscotti tradizionali allo zenzero, il cui gradevole aroma permane in casa a lungo dopo averli sfornati. Sempre alla ricerca di nuove idee inter...

Coltivare la melissa
Consigli per la coltivazione e il raccolto
01 ottobre 2013

Seminate la melissa nel vostro giardino o balcone e avrete una compagna perenne, dall'aroma agrumato ma delicato, particolarmente versatile e adatta a sia a ricette dolci che piatti salati, oltre che infusi. Melissa (...


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


  Per commentare inserire i numeri della foto nella casella sottostante.

Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe aromatiche
Alla famiglia delle Apiaceae, Umbelliferae o comunemente Ombrellifere appartengono numerosissime erbe aromatiche e spezie quali prezzemolo, sedano, coriandolo, aneto, cumino, anice...

Ricetta: Crema di cavolfiore arrosto al timo
Salse, condimenti e intingoli alle erbe
L'autunno avanza, le serate più fredde e i primi raffreddori fanno venire voglia di cenette confortanti e ricche. Questa crema è un perfetto accompagnamento per una tranquilla sera...

Ricette dal mondo: il cheese toast
Cucina dal mondo alle erbe e spezie
Il cheese toast ovvero toast al formaggio è una ricetta di toast diversa dal solito, diffusa per lo più negli Stati Uniti, Canada e paesi anglosassoni. Il toast deve avere ovvia...

Riconoscere erbe e spezie: le lamiaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Con le prime pioggie aiole e contenitori si riempiono di germogli, non solo quelli dalle vostre semine autunnali, ma anche molte nascite spontanee: semi caduti dalle piante anche m...

Il basilico liquirizia
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Come il nome suggerisce, il basilico liquirizia possiede l'aroma inconfondibile del basilico, ma anche un forte gusto di liquirizia, in un'accoppiata decisamente particolare, deliz...

Ricetta: Polpette di carne e riso al basilico
Ricette di carne e pollame alle erbe
Ho voluto preparare una ricetta ispirata alle polpette marocchine di riso e prezzemolo, con caratteristica di avere del riso crudo unito all'impasto. Tuttavia al posto delle spezi...

Petali di calendula
Spezie viste da vicino
La calendula officinale produce fiori grandi fino a 8-10 cm, i cui petali possono essere raccolti e essiccati per essere usati come spezia colorante, o aggiunti a miscele di tisane...

Voglio provare... gli spinaci indiani
Piante insolite e rare
Gli spinaci indiani sono una verdura da taglio originaria dell'Asia, perenne e a comportamento rampicante, con foglie carnose e croccanti il cui gusto ricorda gli spinaci. Gli s...

Ricetta: Quesadillas con pollo, gorgonzola e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle spezie
Per farcire delle gustose quesadillas abbiamo usato un ingrediente classico come il pollo marinato con il cumino, accostando il gusto ricco del gorgonzola e quello fresco del melon...

Fiori di fine estate
Coltivare le erbe aromatiche
Molte aromatiche iniziano a fiorire solo a fine estate, libere dal clima afoso e bagnate dalla pioggia. L'issopo è pieno dei suoi caratteristici fiori viola a forma di spiga. I ...

Aromatiche e ornamentali: il gelsomino
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Esistono numerosissime varietà di gelsomino, spesso native della Cina o altre regioni asiatiche, ma adatte anche al clima mediterraneo, dove si sono ben diffuse al punto da crescer...

Ricetta: Biscotti alla menta
Dolci alle erbe e spezie
Come sempre a fine estate la menta diventa molto rigogliosa e profumata. E' il momento giusto per raccoglierla in abbondanza, sia per essiccarla che per preparare ricette con la m...

Voglio provare... gli spinaci della Nuova Zelanda
Piante insolite e rare
Gli spinaci della Nuova Zelanda sono una verdura da taglio originaria della zona del Pacifico, in realtà non correlata agli spinaci veri e propri, ma simile per gusto e utilizzo. ...

Semi di cumino nero
Spezie viste da vicino
La nigella è una spezia diffusa fin dall'antichità e in molte zone del mondo, detta anche cumino nero, grano nero o sesamo nero, pur non essendo correlata a nessuna di queste altre...

La foto di oggi:
09 dicembre
Tutti gli articoli