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Raccogliere e conservare le erbe aromatiche
Consigli per essiccare erbe aromatiche e spezie, soluzioni alternative per la conservazione, periodo e modalità del raccolto e altre informazioni utili.
Misti di Spezie e Erbe Aromatiche
E' sempre un piacere preparare in casa le proprie miscele di spezie o di erbe aromatiche: non solo si è sicuri della genuinità e della freschezza del prodotto, ma si può anche
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Conservare la menta
Visto che il mio articolo precedente su come surgelare la menta è diventato piuttosto popolare, per completezza aggiungo il modo principale con cui conservo i vari tipi di menta
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Conservare la salvia
Diversamente da altre erbe, la salvia acquista un aroma più intenso una volta essiccata, perdendo inoltre la componente leggermente amara delle foglie fresche. E' pertanto
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Raccogliere la citronella
Sono andata a raccogliere della citronella per usarla in alcune ricette (Zuppa di pollo thai - Tom Ka Gai e Pasta Curry Tailandese gialla), e ho pensato di fare qualche
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Conservare il basilico
Molti di voi lo sapranno già, ma un ottimo modo di conservare il basilico è surgelarlo in cubetti. Durante l'inverno, un cubetto di basilico sarà come un raggio di sole estivo su
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Conservare il rosmarino
In genere il rosmarino è disponibile per il raccolto quasi tutto l'anno, tranne durante i mesi più freddi in cui è consigliabile lasciarlo riposare. E' in ogni caso possibile
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Conservare la camomilla
La raccolta dei capolini di camomilla avviene scalarmente durante la tarda primavera. I fiori, raccolti subito dopo la fioritura, lavati e essiccati all'ombra in luogo ventilato
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Preparare e conservare i boccioli di tarassaco
Il tarassaco o soffione è una pianta spontanea, che non mi stanco mai di elogiare. E' tutta commestibile: foglie, fiori, radici e anche i boccioli: avevo sentito dire che sono
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Conservare il timo
Il mese scorso il timo serpillo si è riempito di morbidi nuovi getti, che dopo qualche settimana hanno iniziato a gonfiarsi alle estremità, segno che stavano per andare in
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Conservare la maggiorana
La maggiorana fiorisce durante l'estate, e è il momento giusto per raccoglierla, preferibilmente al mattino. Ha un andamento prostrato e infiorescenze più piccole e numerose se
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Ricetta: Aceto alla menta e alle erbe
Un modo meno noto di conservare l'aroma delle erbe è l'aceto alle erbe, usate erbe fresche e aceto di qualità, da filtrare dopo alcune settimane. Ne ho preparate due versioni,
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Raccogliere e conservare le erbe aromatiche: Tutti gli articoli
Regali con le erbe e spezie
Conservare e utilizzare i peperoncini: salse piccanti
Il momento giusto di raccogliere...
Conservare la maggiorana
Conservare il timo
Raccogliere i semi di pomodoro
Raccogliere la citronella
Raccogliere e preparare le cime di rapa
Preparare e conservare le 'fines herbes'
Raccogliere e preparare il cardo gigante
Conservare la paprika
Conservare la salvia
Gli sporigami: un modo di conservare i semi
Conservare le erbe di Provenza
Conservare i pomodori secchi
Conservare i peperoncini
Conservare il basilico
Raccogliere i semi di peperoncino
Conservare il rosmarino
Preparare e conservare i boccioli di tarassaco
Conservare la camomilla
Conservare la menta: essiccare
Conservare la menta: surgelare
Conservare la scorza d'arancia
Raccogliere i semi di fragola
La foto di oggi:
Zuppa all'aglio spagnola
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