(Ita) Ricetta: Pasta con crema di peperoni e basilico cannella
September 05, 2013
Quest'anno sto coltivando dei peperoni Diamond White, che nascono di un bel colore bianco avorio per colorarsi gradatamente di arancione durante la maturazione. Sono croccanti, leggermente fruttati e dalla pelle sottile, indicati per il consumo da crudi, ma adatti anche alla cottura.
Il basilico cannella invece non ha bisogno di presentazioni, essendo un'aromatica che coltivo ogni anno perchè amo molto il suo aroma di basilico con la decisa componente speziata della cannella.
Ho sposato questi due ingredienti in una pasta dal gusto avvolgente e cremoso, che quest'estate ho già preparato diverse volte.
Per un tocco più rustico, è possibile sostituire la pancetta con del salame cacciatorino tagliato a dadini.
Pasta con crema di peperoni e basilico cannella
Ingredienti
Per due persone:
160g spaghettini
250g peperoni
100g crescenza
70g pancetta
1 mazzetto di basilico cannella
Preparazione
Tagliare i peperoni a falde, eliminando il picciolo e i semi. Avvolgerli in un cartoccio di alluminio e cuocerli in forno per 15 minuti. Lasciare raffreddare, quindi spellarli e ridurli in crema insieme alle foglie di basilico cannella.
Cuocere gli spaghetti normalmente.
Nel frattempo rosolare la pancetta in un tegame, unirvi la crescenza e quindi la crema di peperoni e amalgamare bene.
Scolare gli spaghetti e condire con la crema di peperoni e basilico cannella.
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