(Ita) Ricetta: Spaghetti con crema di tonno al basilico
August 02, 2013
Ogni anno mi piace provare nuove varietà di basilico oltre alle classiche che non mancano mai dal mio erbario, e in primavera ho seminato un contenitore di basilico fino.
Ha aroma molto simile a quello del basilico, e viene usato a scopo decorativo, visto che le minuscole foglie non hanno bisogno di essere tritate.
Ho usato il basilico fino proprio come guarnizione per questa spaghettata estiva, ma ovviamente è possibile sostituirlo con basilico a foglia larga.
Spaghetti con crema di tonno al basilico
Ingredienti
Per due persone:
160g spaghetti
160g tonno sott'olio
10 pomodori ciliegino
100ml panna da cucina
1 mazzetto di basilico
1/2 spicchio d'aglio
4 filetti di acciughe
Preparazione
Soffriggere l'aglio tritato con due cucchiai d'olio d'oliva e i filetti di acciuga. Dopo un minuto unire il tonno sgocciolato e fare insaporire mescolando bene, in modo da spezzettarlo.
Unire la panna e i pomodori ciliegino tagliati in quarti e cuocere per 5-7 minuti.
Cuocere normalmente gli spaghetti, condire con la salsa al tonno e guarnire con basilico.
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