Ricetta: Brodo di carne aromatico

Ricette di carne e pollame alle erbe
03 febbraio 2015


LevisticoIl levistico è una pianta dall'aspetto simile al sedano, ma con una decisa componente speziata: è ottimo da aggiungere fresco a torte salate, zuppe e altri piatti a base di carne o di verdure, ma conserva bene il suo profumo anche essiccato.

Le foglie di levistico hanno un aroma caratteristico che ricorda il brodo, e sono pertanto molto adatte a essere aggiunte alla preparazione di brodi di carne o vegetali.


Coriandolo e pepePer dare un tocco diverso dal solito al brodo di carne, ho aggiunto anche dei semi di coriandolo e grani di pepe nero.


Chiodi di garofanoLa cipolla steccata con tre chiodi di garofano è stata il tocco finale: la preparo così anche per il brodo di carne con ricetta classica.


Il brodo di carne aromatizzato con levistico e spezie è risultato gradevolmente aromatico, perfetto per qualunque tipo di preparazione: risotto, stracciatella e qualunque altra idea vi suggerisca la fantasia.

Brodo di carne aromatico

Brodo di carne aromatico


Ingredienti
500g polpa di vitello
1 cipolla
2 carote
5 foglie levistico
15 semi di coriandolo
10 grani di pepe nero
6 chiodi di garofano
3 litri d'acqua


Preparazione
Mondare le verdure e steccare la cipolla con i chiodi di garofano.

Brodo di carne aromaticoDisporre la carne in una pentola capiente, unire le verdure, le erbe e le spezie e versare l'acqua.
Lasciare sobbollire per 3-4 ore.



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