Conservare la menta: surgelare

Raccolto e conservazione
12 aprile 2009


Menta glacialeTutte le piante di menta, melissa e nepeta sono in piena ripresa vegetativa, come la mia favorita, la menta glaciale.
Non conviene lasciare le foglie a lungo sulla pianta: diventano più secche e meno aromatiche, e facendo ombra alle foglie giovani più basse ne bloccano lo sviluppo.
Consiglio quindi di raccoglierle scalarmente, e usarle fresche o conservarle per il prossimo inverno.


MentastroQueste sono foglie di una menta nota come mentastro, ma la valenza dispregiativa del nome è immeritata, e preferisco il nome inglese Apple Mint (menta-mela) che invece sottolinea l'aroma delicato di questa pianta dalle foglie carnose.
Eliminare i rami e tritare grossolanamente le foglie.


MentastroSuddividere il tritato in rettangolini di carta frigo (o anche la carta forno va bene), chiudere i pacchettini e surgelare.
Sarà utilizzabile per aromatizzare chutney, pesce, riso o altri piatti.



MentaPotrebbe interessarvi:

Conservare la menta: essiccare
Potrebbe interessarvi...

Conservare la scorza d'arancia


Raccolto e conservazione
Piove sulla menta


Coltivare le erbe aromatiche


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa