Conservare la camomilla

Raccolto e conservazione
31 maggio 2009


Raccolto camomillaLa raccolta dei capolini di camomilla avviene scalarmente durante la tarda primavera.
I fiori, raccolti subito dopo la fioritura, lavati e essiccati all'ombra in luogo ventilato si conservano in un barattolo, lontano da luce e fonti di calore.

Per preparare un infuso di camomilla come mai ne avete assaggiati, mettete in una teiera un cucchiaino di fiori per ogni tazza e coprite con acqua bollente.

La camomilla si accosta anche a altre erbe aromatiche, come la melissa, o fiori di meliloto o basilico cannella.


Ultimato il raccolto, potete tagliare le piante secche alla base, e usarle nella compostiera.

Giovane camomillaLe piante di camomilla rinasceranno in inverno o addirittura in tardo autunno, e inizieranno la loro produzione la prossima primavera.
Chi ha il coraggio di dire a questa piantina fotografata ieri che è nata troppo in anticipo?



CamomillaMaggiori informazioni: coltivare la camomilla
Tags: The e tisane  
Potrebbe interessarvi...

Conservare la menta: essiccare


Raccolto e conservazione
Camomilla, il primo raccolto


Raccolto e conservazione

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa