Misti di spezie e erbe aromatiche

Le idee di Erbe in Cucina
14 novembre 2009


E' sempre un piacere preparare in casa le proprie miscele di spezie o di erbe aromatiche: non solo si è sicuri della genuinità e della freschezza del prodotto, ma si può anche variare le dosi a proprio piacimento, creando la combinazione che più si addice ai nostri gusti.

Misti di spezie e erbe aromaticheSimilmente a quanto fatto per il database peperoncini, questo articolo mette ordine tra le varie ricette e informazioni riguardo ai misti di spezie e erbe aromatiche contenute nel sito, e verrà man mano aggiornato con i link ai nuovi articoli inseriti.


Cinque spezie cinesi
Cinque spezie cinesi (Cina): anice stellato, semi di finocchio, pepe nero, cannella, chiodi di garofano.


Cinque spezie indiane
Cinque spezie indiane (Panch Phoron) (India): nigella, cumino, fieno greco, finocchietto, senape nera.


Polvere Curry
Curry (India): curcuma, coriandolo, cumino, finocchio, fieno greco, senape, pepe, peperoncino, cannella, cardamomo, chiodi di garofano, noce moscata.


Dukkah
Dukkah (Egitto): semi di coriandolo, semi di sesamo, semi di cumino, pepe nero, timo.


Erbe di Provenza
Erbe di Provenza (Francia): basilico, finocchio, lavanda, santoreggia, timo, alloro, dragoncello, maggiorana, menta, origano, rosmarino, salvia.


Fines herbes
Fines herbes (Francia): prezzemolo, dragoncello, cerfoglio, erba cipollina, maggiorana, melissa e crescione.


Harissa
Harissa (Marocco): peperoncino, semi di cumino, semi di coriandolo, menta, aglio.


Lemon Pepper
Lemon Pepper (USA): scorza di limone, pepe nero, peperoncino.


Miscela di fiori aromatici
Miscela di fiori aromatici: basilico, erba cipollina, monarda citriodora, nepetella, nira, salvia coccinea, timo serpillo.


Miscela per Tacos
Miscela per Tacos (Messico): cipolla, aglio, peperoncino, paprika, cumino, coriandolo, origano, sale.


Misto aromatico orientale
Misto aromatico orientale: elicriso, melissa, basilico cannella, citronella, aglio cinese, zenzero, anice, menta, peperoncino, cumino, fienogreco.


Misto aromatico mediterraneo
Misto aromatico mediterraneo: alloro, menta, mentuccia, salvia, maggiorana, timo serpillo, rosmarino, nepetella, origano greco, origano, erba cipollina, peperoncino.


Misto aromatico mediorientale
Misto aromatico mediorientale: menta, mentuccia, basilico, basilico cannella, melissa, salvia, maggiorana, sesamo, nigella, aglio.


Pangrattato alle erbe
Pangrattato alle erbe (Italia): aglio, origano, timo, prezzemolo.


Pasta Curry Tailandese
Pasta Curry Tailandese (Tailandia): aglio, citronella, foglie di lime, zenzero, salsa di pesce, semi di coriandolo, semi di cumino, cannella, peperoncino.


Pav Bhaji Masala
Pav Bhaji Masala (India): chiodi di garofano, peperoncino, cardamomo, cannella, cumino, coriandolo, finocchietto, amchoor, curcuma, pepe nero.


Polvere Sambar
Polvere Sambar (India): curcuma, coriandolo, cumino, fieno greco, senape, pepe, peperoncino, foglie di curry, cocco, urad dal.


Zaatar
Zaatar (Medio-Oriente): maggiorana, timo, origano, semi di sesamo.



Idee nuove per il pestoPotrebbe interessarvi:
Idee nuove per il pesto: ricette con il pesto genovese, suggerimenti e idee per preparare pesto con ingredienti alternativi.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Manakish Zaatar (pizza araba)


Misti di spezie e erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Pietro
12/09/2012

Vorrei sapere come si fa a conservare un misto aromatico fresco tipo mediterraneo, senza farlo essicare. Ho sentito che è possibile conservare il misto fresco tritato in vasetti, ma non so come farlo. Qualcuno è al corrente?


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa