Ricetta: Pesce marinato con lemon pepper

Misti di spezie e erbe aromatiche
03 ottobre 2008


Ho raccolto gli ultimi limoni estivi dal mio albero in giardino: continueranno a maturarne anche in inverno, ma saranno di qualità differente.
Prima di spremerli per ottenere il succo, ho conservato anche della scorza di limone, secondo questa semplicissima ricetta.
I peperoncini sono opzionali, ma quale migliore scelta degli Hot Lemon?

Lemon pepper

Lemon pepper


Ingredienti
30g scorza di limone
2 peperoncini gialli (ottimi Hot Lemon, o Cedrino)
1 cucchiaino di pepe nero appena tritato


Preparazione
Tritare la scorza di limone con i peperoncini, con la mezzaluna o il tritatutto.


Lemon pepperStendere il tritato a asciugare, cospargendolo di pepe nero.
In questo modo, l'olio essenziale contenuto nella scorza di limone impregnerà il pepe appena macinato.


A questo punto potete lasciare la spezia a asciugare naturalmente, asciugarla con un essiccatore o in forno a bassissima temperatura... e anche usarne subito una parte, come ho fatto io.

Pesce marinato con Lemon Pepper

Pesce marinato con Lemon Pepper


Adagiare dei filetti di pesce lavati e deliscati in una ciotola, quindi coprirli completamente di aceto bianco e lasciare riposare per non più di tre ore.
Scolare il pesce, e lasciarlo gocciolare in un colino per tutta la notte.
Disporre su un piatto di portata, condire con olio d'oliva e cospargere con Lemon Pepper.
Servire come antipasto.

Lemon pepper

Conservare il Lemon Pepper


Dopo qualche giorno, il pesce marinato sarà solo un ricordo... ma nel frattempo il nostro Lemon Pepper si sarà ben asciugato.
Tritare nuovamente per ottenere una polvere più fine, quindi aggiungere 1 cucchiaino di sale e conservare in barattolo per qualche mese.
E' ottimo per condire pesce, pollo o tofu.


Misti di spezie e erbe aromaticheLemon Pepper
Origine: USA
Ingredienti consigliati: scorza di limone, pepe nero, aglio, peperoncino, cipolla, sale.

Conoscere e creare in casa altri Misti di spezie e erbe aromatiche.



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Tags: Limone  Pesce azzurro  Pesce  USA  
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Misti di spezie e erbe aromatiche
3 commenti

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Commenti

Autore: valentina (URL)
04/10/2008

Graziana, this is a great way to use up lemon rind. I am in awe at this simple preparation but surely very effective results. With regards to the fish, can I just confirm that it gets sort of cooked in the vinegar during its marinading? i am most certainly going to try it.


Autore: Graziana
04/10/2008

Yes, the fish is cooked after the vinegar marinade, three hours are enough, more will make it taste too much of vinegar.


Autore: Kalyn (URL)
07/10/2008

What a lovely sounding dish. I ve had shrimp cooked like this in lime juice and it was delicious. I also love the idea of the dried lemon pepper blend, what a fantastic idea. Sigh, I would Love to have a lemon tree!


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