Ricetta: Pesce marinato con lemon pepper

Misti di spezie e erbe aromatiche
03 ottobre 2008


Ho raccolto gli ultimi limoni estivi dal mio albero in giardino: continueranno a maturarne anche in inverno, ma saranno di qualità differente.
Prima di spremerli per ottenere il succo, ho conservato anche della scorza di limone, secondo questa semplicissima ricetta.
I peperoncini sono opzionali, ma quale migliore scelta degli Hot Lemon?

Lemon pepper

Lemon pepper


Ingredienti
30g scorza di limone
2 peperoncini gialli (ottimi Hot Lemon, o Cedrino)
1 cucchiaino di pepe nero appena tritato


Preparazione
Tritare la scorza di limone con i peperoncini, con la mezzaluna o il tritatutto.


Lemon pepperStendere il tritato a asciugare, cospargendolo di pepe nero.
In questo modo, l'olio essenziale contenuto nella scorza di limone impregnerà il pepe appena macinato.


A questo punto potete lasciare la spezia a asciugare naturalmente, asciugarla con un essiccatore o in forno a bassissima temperatura... e anche usarne subito una parte, come ho fatto io.

Pesce marinato con Lemon Pepper

Pesce marinato con Lemon Pepper


Adagiare dei filetti di pesce lavati e deliscati in una ciotola, quindi coprirli completamente di aceto bianco e lasciare riposare per non più di tre ore.
Scolare il pesce, e lasciarlo gocciolare in un colino per tutta la notte.
Disporre su un piatto di portata, condire con olio d'oliva e cospargere con Lemon Pepper.
Servire come antipasto.

Lemon pepper

Conservare il Lemon Pepper


Dopo qualche giorno, il pesce marinato sarà solo un ricordo... ma nel frattempo il nostro Lemon Pepper si sarà ben asciugato.
Tritare nuovamente per ottenere una polvere più fine, quindi aggiungere 1 cucchiaino di sale e conservare in barattolo per qualche mese.
E' ottimo per condire pesce, pollo o tofu.


Misti di spezie e erbe aromaticheLemon Pepper
Origine: USA
Ingredienti consigliati: scorza di limone, pepe nero, aglio, peperoncino, cipolla, sale.

Conoscere e creare in casa altri Misti di spezie e erbe aromatiche.



PeperonciniPotrebbe interessarvi:

Coltivare i peperoncini

Ricette piccanti
Tags: Limone  Pesce azzurro  Pesce  USA  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pasta curry tailandese gialla


Salse, condimenti e intingoli alle erbe
Ricetta: Pasta curry tailandese


Misti di spezie e erbe aromatiche
3 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: valentina (URL)
04/10/2008

Graziana, this is a great way to use up lemon rind. I am in awe at this simple preparation but surely very effective results. With regards to the fish, can I just confirm that it gets sort of cooked in the vinegar during its marinading? i am most certainly going to try it.


Autore: Graziana
04/10/2008

Yes, the fish is cooked after the vinegar marinade, three hours are enough, more will make it taste too much of vinegar.


Autore: Kalyn (URL)
07/10/2008

What a lovely sounding dish. I ve had shrimp cooked like this in lime juice and it was delicious. I also love the idea of the dried lemon pepper blend, what a fantastic idea. Sigh, I would Love to have a lemon tree!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

La foto di oggi:

Coltivare la liquirizia
Tutti gli articoli