Ricetta: Patate dolci con cinque spezie indiane

Misti di spezie e erbe aromatiche
11 febbraio 2011


Era da parecchio tempo che non creavo una miscela di spezie e sono stata completamente conquistata dalla ricetta Potatoes with Indian Five Spice, dove viene presentato il Panch Phoron, una miscela indiana molto usata nella cucina bengali, il cui nome significa per l'appunto cinque aromi.

Cinque spezie indiane

Mi piace molto l'estetica di questo misto di spezie, con il giallo del fieno greco, il nero della nigella e il marrone scuro della senape.

Cinque spezie indiane (Panch Phoron)


1 cucchiaino semi di nigella (cumino nero o kalonji)
1 cucchiaino semi di cumino
1 cucchiaino semi di fieno greco
1 cucchiaino semi di finocchietto
1 cucchiaino semi di senape nera


Avendo acquistato delle fantastiche patate dolci a pasta arancione, ho pensato di friggerle e condirle con questa miscela, in realtà velocissima da preparare visto che consiste solo nell'unire le cinque spezie in questione in parti uguali.

Patate dolci con cinque spezie indiane

Patate dolci con cinque spezie indiane


Pelare le patate dolci e tagliarle a fette o bastoncini regolari. Friggerle in olio caldo finché non sono ben dorate. Spolverizzare con sale e Panch Phoron (Cinque spezie indiane).


Misti di spezie e erbe aromaticheCinque spezie indiane (Panch Phoron)
Origine: India
Ingredienti consigliati: nigella (kalonji), cumino, fieno greco, finocchietto, senape nera.

Conoscere e creare in casa altri Misti di spezie e erbe aromatiche.



Costine di maiale marinate alla senapeUn anno fa:

Costine di maiale marinate alla senape

Peperoncino Jamaican Red Hot
Potrebbe interessarvi...

Il raccolto di Ottobre


Raccolto e conservazione


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa