Ricetta: Preparare in casa le cinque spezie cinesi

Misti di spezie e erbe aromatiche
14 febbraio 2010


S.ValentinoQuest'anno ho avuto l'idea di festeggiare un particolare S.Valentino + Capodanno Cinese, preparando una cenetta al lume di candela a base di ricette cinesi. Ho cucinato tutto il giorno, e c'è ancora molto da fare.
(EDIT: trovate tutte le ricette del menù cinese nell'articolo salsa agrodolce per wonton)

Come sempre quando preparo pranzi a tematica etnica, non ho resistito al piacere di preparare una miscela di spezie, e l'aroma si è diffuso in tutta la casa per ore.


Esistono diverse versioni delle cinque spezie cinesi, per esempio molte usano la cassia al posto della cannella, maggiori quantità di anice stellato o anche semi di anice verde.

Cinque spezie cinesi

Cinque spezie cinesi


Ingredienti
2 pezzi di anice stellato
1 cucchiaino di semi di finocchio
1/2 cucchiaino grani di pepe nero
3cm cannella
5 chiodi di garofano


PreparazionePreparazione
Tostare in un padellino l'anice spezzettato e il pepe nero per 3-4 minuti. Aggiungere il resto degli ingredienti e tostare per un altro minuto.
Tritare tutti gli ingredienti e conservare in un barattolino.


Misti di spezie e erbe aromaticheCinque Spezie Cinesi
Origine: Cina
Ingredienti consigliati: anice stellato, anice verde, semi di finocchio, pepe nero, cannella, cassia, chiodi di garofano.

Conoscere e creare in casa altri Misti di spezie e erbe aromatiche.



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Misti di spezie e erbe aromatiche
2 commenti

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Commenti

Autore: radha (URL)
18/02/2010

HAPPY LUNAR NEW YEAR Gong Hey Fat Choy! May your year be filled with lots of sweet flavors, health and coolness!


Autore: Graziana
18/02/2010

Wow thank you! Happy Lunar New Year to you and your family!


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