Ricetta: Salsa agrodolce per wonton

Salse, condimenti e intingoli alle spezie
18 febbraio 2010


Come accennato nell'articolo preparare in casa le cinque spezie cinesi, ho festeggiato S.Valentino e il Capodanno Cinese con una speciale cenetta al lume di candela a base di pietanze cinesi.
Ho preparato wonton ripieni, involtini primavera, crostini fritti al sesamo, una zuppa allo zenzero, riso alla cantonese, omelette orientale alle cinque spezie e costine alla pechinese, più due salse di accompagnamento.

Wonton con Salsa agrodolceEcco una delle ricette: la famosa salsa agrodolce perfetta per i wonton al vapore come per gli involtini primavera o altri antipasti cinesi fritti.
Se l'uso del ketchup vi fa storcere il naso, ricordate che anche se resa famosa dai fast-food americani, si tratta in realtà di una ricetta dalla tradizione orientale.


Salsa agrodolce

Salsa agrodolce


Ingredienti
2 cucchiai ketchup
2 cucchiai salsa di soya
1 cucchiaio aceto di mele
1 cucchiaio maizena
30ml acqua


Preparazione
Sciogliere la maizena nell'acqua, quindi unire il ketchup, la salsa di soya e l'aceto di mele.
Porre su un padellino a fuoco basso, e mescolare per alcuni minuti, finché non si addensa.
Rimuovere dal fuoco e fare raffreddare prima di servire.



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Salse, condimenti e intingoli alle erbe
4 commenti

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Commenti

Autore: tasteofbeirut (URL)
18/02/2010

Yummy wontons! They look like they came out of Chinatown!
In regards to bulgur, I would love more info. It comes in bleached and unbleached (I think unbleached is better) also , what did you do with it? Usually, it is mixed with meat to make kibbeh. It also comes in several sizes; fine and coarse ranging from #1 ti #4. The coarse one is to make pilaf type dishes and it is heavenly, if cooked properly. I have a lot of recipes with bulgur in my blog because it is an essential grain in lebanese cuisine.


Autore: radha (URL)
19/02/2010

mmm and i think this sauce can be used for Sweet & Sour spare ribs, or fish or chicken wth pineapple and green peppers like they do in HK alooot, i will try it ~


Autore: Graziana
19/02/2010

@tasteofbeirut: I tried bulgur in tabuleh, but I will definitely try your kibbeh!

@radha: I used this sauce on the spare ribs and it was delicioys, I will try chicken with pineapple and green peppers too!


Autore: mahimaa (URL)
03/03/2010

wow this sounds easy. thanks for sending!


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