Ricetta: Zuppa cinese al coriandolo e zenzero

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
19 febbraio 2010


Un'altra delle ricette preparate per la cena di S.Valentino con tematica Capodanno Cinese, una zuppa calda, confortante e gustosa.

Trovate tutte le ricette del menù cinese nell'articolo salsa agrodolce per wonton.

CoriandoloE' aromatizzata con zenzero e un rametto di coriandolo fresco, un accostamento agrumato perfetto per il clima invernale.


Zuppa cinese al coriandolo e zenzero

Zuppa cinese al coriandolo e zenzero


Ingredienti
Per due persone:
50g cavolo cinese
50g prosciutto a dadini
100g cetriolo
1cm zenzero
parte verde di un cipollotto
1 rametto di coriandolo fresco


Preparazione
Porre due tazze d'acqua in una pentola con il prosciutto a dadini, lo zenzero tritato e il cavolo tagliato a striscioline e far cuocere per 15 minuti.
Porre nelle ciotole di portata, aggiungere il cetriolo tagliato a listarelle e condire con fettine di cipollotto verde e foglie di coriandolo.



Hungarian Yellow WaxDue anni fa:

Foto di gruppo con peperoncini
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Polpette vegetariane di kamut e coriandolo


Ricette alternative alla carne con erbe
Ricetta: Zuppa di germogli di fieno greco


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
19/02/2010

Ginger is so one of my favorite spices! Fabulous soup.


Autore: DebinHawaii (URL)
22/02/2010

It looks like a light and delicious soup--I love anything with ginger and coriander! Thanks for sending it in to Souper Sundays!

Have a great week!


Autore: Graziana
22/02/2010

I love ginger and I just learn how it tastes good in soups


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa