Ricetta: Saltimbocca al crescione

Ricette di carne e pollame alle erbe
28 maggio 2012


Saltimbocca al crescioneAvevo delle fettine di vitello sottili da un taglio tenero, perfette per dei saltimbocca, un mazzetto di crescione dei giardini pronto da raccogliere...

Avete indovinato cosa ho preparato?


Questi saltimbocca al crescione erano così gustosi che solo a guardare le foto mi viene voglia di rifarli (EDIT: li ho rifatti in una nuova versione, saltimbocca all'acetosa) Il crescione con il suo gusto pungente si è rivelata la farcitura perfetta per contrastare il gusto ricco della carne, formaggio e prosciutto, e con la cottura leggera mantiene tutto il suo aroma.

Saltimbocca al crescione

Saltimbocca al crescione


Ingredienti
Per due persone:
6 fettine di vitello di circa 50-70g ciascuna
1 tazza di crescione
50g fontina o svizzero
3 fette di prosciutto cotto
farina
burro


Saltimbocca al crescionePreparazione
Distribuire la fontina, il prosciutto e il crescione su ciascuna fettina di vitello


Saltimbocca al crescionePiegare in due e chiudere con uno o due stuzzicadenti ciascun saltimbocca. Non è necessario sigillare troppo, la cottura è veloce e il formaggio non farà in tempo a uscire.
Passare nella farina, quindi saltare in padella con del burro finché non sono cotti al punto giusto.
Servire subito.



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