(Ita) Ricetta: Saltimbocca al crescione

May 28, 2012


Saltimbocca al crescioneAvevo delle fettine di vitello sottili da un taglio tenero, perfette per dei saltimbocca, un mazzetto di crescione dei giardini pronto da raccogliere...

Avete indovinato cosa ho preparato?


Questi saltimbocca al crescione erano così gustosi che solo a guardare le foto mi viene voglia di rifarli (EDIT: li ho rifatti in una nuova versione, saltimbocca all'acetosa) Il crescione con il suo gusto pungente si è rivelata la farcitura perfetta per contrastare il gusto ricco della carne, formaggio e prosciutto, e con la cottura leggera mantiene tutto il suo aroma.

Saltimbocca al crescione

Saltimbocca al crescione


Ingredienti
Per due persone:
6 fettine di vitello di circa 50-70g ciascuna
1 tazza di crescione
50g fontina o svizzero
3 fette di prosciutto cotto
farina
burro


Saltimbocca al crescionePreparazione
Distribuire la fontina, il prosciutto e il crescione su ciascuna fettina di vitello


Saltimbocca al crescionePiegare in due e chiudere con uno o due stuzzicadenti ciascun saltimbocca. Non è necessario sigillare troppo, la cottura è veloce e il formaggio non farà in tempo a uscire.
Passare nella farina, quindi saltare in padella con del burro finché non sono cotti al punto giusto.
Servire subito.



Frittata di zucchine e maggiorana
Due anni fa: Frittata di zucchine e maggiorana

Tre anni fa: Pomodori alla riscossa


Invierò questa ricetta a Mangiare è un po' come viaggiare per Weekend Herb Blogging, evento organizzato da Cook (almost) anything at least once e gestito da Brii nella edizione italiana.
You may be interested in...

Recipe: Cress and Blue cheese omelette


Omelettes and egg recipes with herbs
Recipe: Aromatic chicken nachos


Meat and poultry recipes with herbs

Related Photo Galleries



Your comment

 


Please prove that you are not a robot.
Author:
 
Mail:
 
URL:

Recent posts

(Ita) Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco

...

Rocket flower
The surprising flowers
Spring is coming and my Esmee rocket is blooming. It has big, white flowers, and I let them on the plant to harvest the seeds. Many other vegetables and aromatic herbs are...

(Ita) Ricetta: Zuppa di cozze al crescione

...

Pink peppercorn
Spices close up
Pink peppercorns are dried fruits of the Peruvian peppertree (Shinus molle). It is also called false pepper or Californian pepper tree, and it's not related with the black pepper...

(Ita) Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino

...

Today's picture:

Marigold petals
Site Archive

Focus on

L'aneto