L'acetosa

L'acetosa

L'acetosa è una pianta dal gusto intenso e ricco, molto aromatica, da usare sia come verdura da taglio che per aromatizzare salse e condimenti.
Ho seminato l'acetosa due anni fa e si è rivelata una pianta sorprendente, dal gusto intenso e ricco, produttiva e molto resistente sia al clima freddo che ai parassiti. Anche se [...]
Di ritorno dalle vacanze, tutte le piante mi hanno salutato con un allegro raccolto di erbe aromatiche, peperoncini, peperoni e cetrioli. Con un bel mazzetto di acetosa, erba [...]
La ricetta dei saltimbocca al crescione ci aveva soddisfatto talmente da volerla ripetere. Per sostituire il crescione che nel frattempo è ormai andato a seme, ho scelto [...]
In viaggio ho acquistato dei bagel freschi, guarniti con semi di papavero e semi di sesamo, e ho pensato di prepararli con la farcitura classica a base di salmone. Ho raccolto [...]
Raccolgo spesso l'acetosa, è tra le mie erbe preferite e non voglio sprecarne nemmeno una foglia. La aggiungo a sandwich e insalate, e con raccolti più consistenti preparo delle [...]
L'acetosa ha superato decisamente tutte le mie aspettative: coltivata in un piccolo contenitore, fornisce raccolti continui e abbondanti da un mese e promette di continuare a [...]
L'acetosa o acetosella francese (Rumex Acetosa) ha prodotto numerose foglie piuttosto grandi, e il contenitore in cui la sto coltivando iniziava a avere un aspetto [...]
Dopo una sfolgorante produzione durata costantemente per più di un mese, l'acetosa inizia a andare a seme, quindi sto cimando le infiorescenze per prolungare il raccolto. Non [...]
L'acetosa si è rivelata molto produttiva: l'ho raccolta quasi tutte le settimane a partire da metà Giugno, spesso aggiungendola alle mie insalate dal terrazzo come questa Insalata [...]
La foto di oggi:

Basilico fino verde
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