(Ita) Ricetta: Sgombro con salsa di acetosa
July 05, 2011
Dopo una sfolgorante produzione durata costantemente per più di un mese, l'acetosa inizia a andare a seme, quindi sto cimando le infiorescenze per prolungare il raccolto.
Non avevo mai coltivato prima l'acetosa e ne sono soddisfatta, oltre a essere una pianta resistente e produttiva ha un gusto acidulo e leggermente salato.
Le foglie di acetosa sono ottime usate crude in insalate e sandwich, ma perfette per creare salse e condimenti di ogni tipo.
Sgombro con salsa di acetosa
Ingredienti
200g sgombri
burro
50g acetosa
30g mandorle
2 cucchiai olio d'oliva
2 cucchiai parmigiano
Preparazione
Tritare l'acetosa con le mandorle, l'olio d'oliva e il parmigiano fino a ottenere una salsa cremosa.
Cuocere gli sgombri in padella con poco burro, quindi pulirli e deliscarli.
Porre i filetti di sgombro su un piatto da portata e coprire con la salsa di acetosa.
Un suggerimento: se il gusto dell'acetosa vi sembra troppo agro potete eliminare tutti o parte dei gambi per una salsa più delicata. Io li ho aggiunti man mano fino a ottenere il risultato voluto.
Un anno fa: Chili de Onza
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Questa ricetta è il mio contributo a Weekend Herb Blogging, evento gestito da Cook (almost) anything at least once nella versione internazionale, e ospitato da Accanto al camino nella edizione italiana.
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