Ricetta: Scones al bacon e peperoncino

Biscotti salati e sfoglie al peperoncino
05 luglio 2009


Chili Pepper FilesIl Cayenne Joes Long è un peperoncino della specie Annuum, dalla caratteristica forma molto allungata e contorta.


Un Cayenne Joes Long aggiunto all'impasto... e ecco una ricetta di scones al bacon che non dimenticherete.

Scones al bacon

Scones al bacon e peperoncino Cayenne Joes Long


Ingredienti
250g farina 00
1 pizzico di sale
2 cucchiai d'olio di semi
225ml latte
30g parmigiano grattugiato
40g caciocavallo stagionato (o altro formaggio a pasta dura)
4 fette di bacon
1 peperoncino cayenne rosso
2 cucchiaini di lievito in polvere


Preparazione
Mescolare la farina con il sale, l'olio e il peperoncino tritato, quindi versare a poco a poco il latte e impastare (a mano o con l'impastatrice). Tenere da parte qualche cucchiaio di latte.
Unire il parmigiano grattugiato, il caciocavallo tagliato a dadini e infine il bacon tagliato a striscioline sottili.
Sciogliere bene il lievito nel latte rimanente, quindi unire all'impasto.
Creare una pagnotta rotonda larga 25 cm, dividerla in otto spicchi praticando dei tagli che arrivino circa a 2/3 di profondità.
Infornare a 200° per 40 minuti.



Biscotti salati aromatici alla senapeUn'altra ricette di scones:

Biscotti salati aromatici alla senape


Cayenne Joes Long

Cayenne Joes Long (Capsicum Annuum)


Piccantezza: Piccante
Sapore/profumo: Non Rilevante
Spessore pareti: Sottili
Produttività pianta: Bassa
Numero semi per frutto: Normali
Lunghezza frutto: 10 - 15 cm
Altezza pianta: 60 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde al rosso.


Perchè coltivarlo?:
Per avere peperoncini Cayenne piccanti dalla forma diversa dal solito, molto facili da appendere in ristre.

Database peperoncini: Chili Pepper Files
Cayenne Joes Long Photo Gallery
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Biscotti al formaggio e cumino


Biscotti salati e sfoglie alle erbe e spezie
Ricetta: Pasta ai funghi piccante


Pasta alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo