Ricetta: Acqua al cetriolo e menta

Bibite alle erbe aromatiche
28 luglio 2014


Chi non ha mai sentito parlare dell'acqua al cetriolo si starà domandando di cosa si tratta, chi invece si è chiesto come preparare questa rinfrescante bevanda citata spesso in molte trasmissioni televisive si stupirà di quanto è semplice e gustosa, apprezzata anche da coloro che non amano il gusto del cetriolo.

Se coltivate i cetrioli da voi il risultato sarà ancora più saporito e salutare. Per questa ricetta sono perfetti anche i cetrioli un po' più piccoli che delle volte le piante producono, e che di solito si scartano al momento del raccolto.

L'aggiunta di qualche foglia di menta dona un tocco pungente e un gusto ancora più fresco. E' possibile usare solo il cetriolo affettato, oppure aggiungere ingredienti differenti, come foglie di melissa o una fettina di limone.

Acqua al cetriolo e menta

Acqua al cetriolo e menta


1 piccolo cetriolo freschissimo
1 litro d'acqua
5 foglie di menta fresca


Acqua al cetrioloPulire attentamente il cetriolo da eventuali spine e puntini, passandovi le mani per assicurarsi che abbia una superficie liscia.


Acqua al cetrioloAffettare sottilmente.

Nella foto un piccolo cetriolo Spacemaster, con le caratteristiche striature verde chiaro che aggiungono un tocco estetico.


Acqua al cetrioloPorre le fette di cetriolo in un boccale, versarvi sopra l'acqua e le foglie di menta lavate, agitare e riporre in frigorifero per almeno un'ora.

Servire l'acqua aromatizzata ben fredda, eventualmente con cubetti di ghiaccio.



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Invierò questa ricetta a Un'arbanella di basilico che ospita Weekend Herb Blogging, gestito da Brii e da Cook (almost) anything at least once.
Tags: Cetriolo  Menta  
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1 commenti


Commenti

Autore: carla emilia (URL)
03/08/2014

Grazie mille, ti aspetto domani per il raccolto, un abbraccio


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