Coltivare le spezie

Coltivare le spezie

Molte spezie possono essere coltivate facilmente ai nostri climi, scoprite come con spiegazioni dalla semina al raccolto fino all'utilizzo in cucina.
Il mondo delle spezie è altrettanto affascinante di quello delle erbe aromatiche, e molte di loro sono comunque adatte alla coltivazione in giardino o in contenitore, regalando [...]
La senape è soprattutto nota per la famosa salsa, preparata con i semi di senape bianca. I semi di senape possono essere usati come spezie, e anche le foglie di senape si [...]
Il cumino è una spezia forse poco nota in Italia, ma si tratta della seconda spezia più diffusa al mondo dopo il pepe nero: è usato in medio oriente sul kebab, in India come [...]
L'anice è molto noto come ingrediente di numerosi liquori: sambuca, ouzo greco, raki turco, chinchon spagnolo... L'aroma si ottiene dai semi di anice verde, usati come spezia in [...]
Se siete amanti dell'aroma inconfondibile della liquirizia, provate a coltivarla: in giardino o in contenitore, dopo alcuni anni di attesa e poca cura necessaria delle piante [...]
Ci sono delle volte in cui la coltivazione di una pianta è sofferta e deludente: semi che non germogliano, piante che muoiono prima del trapianto, attacchi di parassiti, afa e [...]
La curcuma è una spezia molto usata nella cucina indiana, dall'aroma delicato, leggermente amaro e agrumato, nota soprattutto per la caratteristica di colorare i cibi di giallo [...]
Lo zenzero è una spezia dal gusto agrumato, usato in ricette da ogni parte del mondo, sia per biscotti e altri dolci speziati che per curry e piatti salati di ogni genere. Lo [...]
Il lino è una spezia particolare, usata più che per il suo aroma perchè ha proprietà addensanti e è ricco di fibre. Ogni anno mi piace coltivare il lino soprattutto per i suoi [...]
I semi di papavero sono una delle spezie più antiche, utilizzate da migliaia di anni. Oltre a donare un aroma tostato e inconfondibile, sono estremamente decorativi e vengono [...]
Il fieno greco si usa come spezia: i suoi semi hanno un delicato aroma, molto particolare, che ricorda il fieno, insostituibile in diverse miscele di spezie in India e in Medio [...]
La foto di oggi:

Fiore di coriandolo
Tutti gli articoli

In evidenza

La portulaca