Ricetta: Tortino salato al chili con erbe e spezie

Torte salate e pizze alle erbe
27 agosto 2012


Cipolletta rossaUn tortino ispirato al chili messicano, sia come ingredienti che come spezie: coriandolo e cumino, oltre ovviamente al peperoncino, con l'aggiunta della cipollina fresca (ho usato foglie tenere di cipolletta rossa, nella foto) per un tocco di verde. La cottura più leggera e veloce e il formato lo rendono perfetto per un pranzo in piedi o un picnic.


Tortino al chili con erbe e spezie

Tortino salato al chili con erbe e spezie


Ingredienti
1 peperone
150g pancetta a dadini
250g fagioli cotti
1/2 cucchiaino coriandolo
1/2 cucchiaino cumino
1 peperoncino
125g mozzarella
4 fette pane in cassetta
2 uova
100ml latte
5 cucchiai farina
1/2 cucchiaino lievito
cipollina fresca


Tortino salato al chiliPreparazione
Rosolare la pancetta in un ampio tegame per alcuni minuti, quindi prelevarla e tenere da parte
Tagliare il peperone a strisce e saltarlo per 15 minuti nel sughetto di cottura della pancetta.
Unire i fagioli e le spezie tritate e insaporire ancora qualche minuto. Togliere dal fuoco.
Schiacciare il pane in cassetta con mattarello per renderlo più maneggevole, quindi disporre in una teglia imburrata o con carta forno.
Distribuirvi il composto di peperone e fagioli, poi la pancetta e la mozzarella a dadini.
Sbattere uova, latte, farina, lievito e cipollina fresca tritata, quindi versare sul tortino.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.



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Coriandolo - Melissa - Nepeta - Nepetella
1 commenti


Commenti

Autore: Susan (URL)
17/09/2012

Wonderful idea, Graziana! Looks fresh and bountiful with healthy ingredients.

Thank you for your MLLA 50 recipe. Round-up will be online soon. Apologies for delay.

Your new blog design is quite pretty and lively.


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