Ricetta: Pollo in salsa all'acetosa

Ricette di carne e pollame alle erbe
13 giugno 2011


AcetosaL'acetosa o acetosella francese (Rumex Acetosa) ha prodotto numerose foglie piuttosto grandi, e il contenitore in cui la sto coltivando iniziava a avere un aspetto trabboccante.

E' il primo anno che provo a coltivarla e ne sono soddisfatta: molto produttiva e immune a vari tipi di infestanti che maledicono le verdure da taglio in primavera, come afidi e cavolaie... l'avevo già assaggiata ma adesso che ho finalmente preparato la classica salsa all'acetosa posso dire che è veramente buona, con un gusto acidulo molto intenso negli steli e più delicato nelle foglie.


La salsa all'acetosa è ottima su pollo, patate e pesce a tranci.

Pollo in salsa all acetosa

Pollo in salsa all'acetosa


Ingredienti
100g petto di pollo
50g piselli
1 scalogno
1 cucchiaio di burro
1 mazzo di acetosa (10-15 grosse foglie, prive di gambo)
100ml panna da cucina
1 cucchiaio succo di limone


AcetosaPreparazione
Tritare lo scalogno e soffriggerlo con il burro in una padella per un minuto. Unire i piselli, e cuocere 5 minuti.
Tagliare il petto di pollo a dadini, unirlo in padella e fare insaporire. Versare panna e succo di limone e cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa.
Unire l'acetosa a striscioline, cuocere ancora qualche minuto e servire caldo.


Un suggerimento: per non dare alla salsa di acetosa un gusto troppo acidulo si possono eliminare i gambi di acetosa... ma non è certo il caso di buttarli, possono essere spezzettati e aggiunti a vinaigrettes e condimenti per insalata in genere.



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Invierò questa ricetta a Healthy Green Kitchen che ospita la prossima edizione di Weekend Herb Blogging, evento gestito da Cook (almost) anything at least once.

Inoltre ricordo a tutti dell'edizione italiana di WHB, ospitata per questa settimana dalla sua organizzatrice, Brii.
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Commenti

Autore: Carol (URL)
14/06/2011

I ve had sorrel soup, but have to say sorrel been underused in my kitchen, looks delicious!


Autore: Winnie (URL)
20/06/2011

I grew a lot of sorrel this year and this sounds like a great way to use it. Thanks for submitting to WHB 288!


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