Cartamo, fieno greco e altre nuove nate

Semina invernale in coltura protetta
25 febbraio 2008


E' difficile non cedere alla febbre della semina: c'è sempre qualcosa di nuovo che si desiderava provare, o che non si conosceva finché un amico gentile non ha donato dei semi...
Ecco alcuni dei miei nuovi arrivi 2008, spezie e erbe aromatiche che sto coltivando per il primo anno e di cui ammetto di sapere poco o nulla.

CartamoDue piantine di cartamo di pochi giorni, in semenziera. Il cartamo è un colorante naturale, e può essere usato nelle ricette come sostitutivo dello zafferano.


Fieno grecoUna piantina di fieno greco (o trigonella) seminata a dicembre e già esposta all'aperto. Conto di usare i semi per la cucina indiana, ma anche in miscele per tisane.

Potrebbe interessarvi Coltivare il fieno greco


MirrideDue neonate piantine di mirride (o finocchiella). A quanto pare ogni parte di questa pianta è commestibile, dalla radice ai semi e alle foglie, con svariatissimi usi.


Va bene, queste ultime due non sono affatto erbe aromatiche, ma le sto coltivando con lo stesso entusiasmo, quindi permettetemi la digressione.

Carota giallaQuesta è una piantina di carota gialla che aspetta di essere trapiantata in orto.

L'esperienza delle carote di differenti colori è descritta nell'articolo carote colorate.


Ravanello BurroQuesto invece è un ravanello Burro appena nato.

Questa e numerose varietà di ravanello nell'articolo ravanelli da scoprire.



SeminaPotrebbe interessarvi:

Semina protetta di erbe aromatiche e spezie con informazioni dettagliate su ciascuna pianta, confronto tra metodi diversi e altri suggerimenti.
Potrebbe interessarvi...

Varietà: Ravanelli da scoprire


Il giardino del collezionista
La camomilla dell'anno prima


Coltivare le erbe aromatiche


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa