La camomilla dell'anno prima

Coltivare le erbe aromatiche
23 febbraio 2008


Ho finalmente trovato il tempo (e la voglia) di ripulire un po' il giardino. Tra frutti caduti, infestanti e foglie secche, ho trovato una graditissima sorpresa.

Pianta di camomillaLa camomilla è una pianta annuale, e una volta terminata la produzione di fiori muore con i primi freddi.
L'anno scorso mi è stato suggerito di non zappare l'aiola dopo il raccolto, perchè la pianta si sarebbe autopropagata. Ho seguito il consiglio, ma senza crederci troppo... fino a oggi, quando ho scoperto una miriade di piccole piantine già abbastanza sviluppate a Febbraio.

L'anno scorso coltivare la camomilla è stata una bella esperienza: la tisana preparata dai fiori raccolti era squisita, molto più ricca di quelle che si trovano in commercio.




CamomillaDalla semina al raccolto: coltivare la camomilla.

Dettagli sulla conservazione dei capolini e preparazione dell'infuso: raccogliere e conservare la camomilla.
Potrebbe interessarvi...

La camomilla dell'anno prima, capitolo 2


Coltivare le erbe aromatiche
Santoreggia viola?


Coltivare le erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa