Ricetta: Mousse di tonno alle erbe aromatiche

Gli antipasti di Capodanno
28 gennaio 2011


Antipasti di CapodannoHo preparato spesso delle mousse al tonno o alle noci, da servire su crostini di pane o cracker salati, e per Capodanno ho creato questa variante alle erbe aromatiche, accostando il prezzemolo e l'erba cipollina al tonno.

Questo è un altro degli antipasti di Capodanno: tartine e antipasti vari preparati con erbe aromatiche, ottimi per ogni occasione invernale, quando si è in vena di coccolarsi un po' con cibi ricchi e saporiti.


Le mousse salate sono in genere antipasti dalla preparazione veloce, vengono sempre accolte positivamente dagli ospiti e possono essere anche preparate il giorno prima e conservate in frigorifero coperte da pellicola.

Mousse di tonno alle erbe aromatiche

Mousse di tonno alle erbe aromatiche


Ingredienti
75g tonno sott'olio
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di panna
1 cucchiaino di salsa di soya
erba cipollina
prezzemolo


Preparazione
Tritare il tonno e le erbe aromatiche con un robot da cucina, quindi unirvi il burro, la panna e la salsa di soya.
Fare riposare la mousse e servire a temperatura ambiente.



Omelette iraniana alle erbeUn anno fa:

Omelette iraniana alle erbe (Kuku)
Potrebbe interessarvi...

Dicembre in terrazzo: le colture invernali


Coltivare in balcone e in terrazzo
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Tutti gli articoli