Ricetta: Mousse di tonno alle erbe aromatiche

Gli antipasti di Capodanno
28 gennaio 2011


Antipasti di CapodannoHo preparato spesso delle mousse al tonno o alle noci, da servire su crostini di pane o cracker salati, e per Capodanno ho creato questa variante alle erbe aromatiche, accostando il prezzemolo e l'erba cipollina al tonno.

Questo è un altro degli antipasti di Capodanno: tartine e antipasti vari preparati con erbe aromatiche, ottimi per ogni occasione invernale, quando si è in vena di coccolarsi un po' con cibi ricchi e saporiti.


Le mousse salate sono in genere antipasti dalla preparazione veloce, vengono sempre accolte positivamente dagli ospiti e possono essere anche preparate il giorno prima e conservate in frigorifero coperte da pellicola.

Mousse di tonno alle erbe aromatiche

Mousse di tonno alle erbe aromatiche


Ingredienti
75g tonno sott'olio
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di panna
1 cucchiaino di salsa di soya
erba cipollina
prezzemolo


Preparazione
Tritare il tonno e le erbe aromatiche con un robot da cucina, quindi unirvi il burro, la panna e la salsa di soya.
Fare riposare la mousse e servire a temperatura ambiente.



Omelette iraniana alle erbeUn anno fa:

Omelette iraniana alle erbe (Kuku)
Potrebbe interessarvi...

Dicembre in terrazzo: le colture invernali


Coltivare in balcone e in terrazzo


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Tutti gli articoli

In evidenza

I peperoncini