Ricetta: Tortini salati alla cipolla e aneto

Il pranzo di miniature
15 aprile 2012


AnetoL'aneto può sembrare un sapore delicato, ma il suo aroma fresco e leggermente speziato è molto persistente, e resiste abbastanza bene alla cottura.
Dava una personalità molto forte a questi piccoli panini o tortini salati, pur accostato a gusti forti come la pancetta e la cipolla.


Questa è una delle portate del Il pranzo di miniature: era una ricetta mai provata prima, e devo dire che mi ha sorpreso e soddisfatto completamente.

In seguito ho preparato diverse altre volte questi tortini, comodissimi da portare quando si è invitati e sempre molto graditi da tutti.

Tortini salati alla cipolla e aneto

Tortini salati alla cipolla e aneto


Ingredienti
Per 12 tortini
1 uovo + 1 albume
70g formaggio cremoso
1 cipolla
40g pancetta a dadini
60g farina 00
25g formaggio svizzero grattugiato
4 rametti di aneto
2 cucchiaini lievito istantaneo
2 cucchiai di latte


AnetoPreparazione
Saltare la pancetta in un tegame, e tenere da parte. Nello stesso sughetto di cottura insaporire la cipolla tritata grossolanamente per qualche minuto, quindi fare stufare a fiamma bassa per 10-15 minuti, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua per una cottura più leggera.
Nel frattempo sbattere l'uovo e l'albume con una frusta a mano, quindi incorporarvi il formaggio cremoso, la pancetta saltata precedentemente, la farina 00, lo svizzero grattugiato sul momento e l'aneto fresco tritato.
Infine unire la cipolla stufata e il lievito istanteneo sciolto nel latte.
Ungere d'olio 12 stampini larghi 4 cm e suddividervi il composto.
Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti, finché non sono ben dorati.

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1 commenti

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Commenti

Autore: Ale73 (URL)
18/04/2012

L aneto mi manca in giardino!!!! Appena lo trovo lo prendo :D
baciusssss


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