Semi di cumino

Spezie viste da vicino
11 ottobre 2015


Il cumino è la seconda spezia più diffusa al mondo dopo il pepe nero, è usato in regioni dalla cucina profondamente diversa tra loro come nord Europa, India, Medio oriente e Messico, aggiunto a diversi tipi di piatti e miscele di spezie da tutto il mondo.

CuminoLa parte utilizzata in cucina sono i semi, lasciati maturare sulla pianta e raccolti quando diventano marroni e la pianta muore.

Il cumino cresce molto bene ai nostri climi, leggete l'articolo sulla coltivazione del cumino per avere maggiori dettagli dalla semina al raccolto.


Cumino

I semi di cumino sono di colore marrone e forma allungata, molto simili a quelli del finocchietto o del carvi ma leggermente più piccoli e di aroma differente.

Frijoles, formaggio

Cucinare con il cumino


L'aroma speziato e leggermente agrumato del cumino lo fa sposare molto bene a carne rossa e formaggi, ma anche verdure e legumi.

Un cucchiaino di cumino darà un tocco tex-mex a molte ricette, e è un ingrediente immancabile in frijoles refritos, fajitas di maiale e chili con carne.


CurryIl cumino è un ingrediente di diverse miscele di spezie da tutto il mondo, basta citare l'harissa marocchina, la pasta curry tailandese e numerose miscele indiane, tra cui il celebre curry.


I link del cumino


Il cumino in cucina
Coltivare il cumino
Ricette con il cumino



Crema di piselli con speck e pestoTre anni fa: Crema di piselli con speck e pesto

Quattro anni fa: Muffin di cioccolato e menta

Sei anni fa: Frittata senza uova con peperoncini
Potrebbe interessarvi...

Semi di fieno greco


Spezie viste da vicino

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo