Ricetta: Crema di piselli con speck e pesto

Zuppe e creme di verdure alle erbe
11 ottobre 2012


PestoL'autunno regala bellissime giornate ancora perfette per andare al mare, e visto che le piante di basilico sono ancora tutte in piena produzione ho preparato un pesto per condire una spaghettata veloce, usando diverse varietà di basilico (a foglia larga, cannella, limone), abbondante erba cipollina e aglio cinese, insieme a semi di girasole, olio d'oliva e parmigiano.
Trovate la ricetta con le dosi nell'articolo pesto senza aglio.


Ho usato il pesto rimasto come guarnizione per questa crema di verdure.
Il gusto autunnale della zuppa calda incontra il sapore tutto estivo del pesto, con un risultato che ci ha veramente sorpresi.

Crema di piselli con speck e pesto

Crema di piselli con speck e pesto


Ingredienti
300g piselli freschi o surgelati
1 cipolla
1 cucchiaio di burro
1 patata
4 cucchiai di pesto
4 fette di speck
erba cipollina per guarnire


Preparazione
Tritare la cipolla e soffriggerla nel burro per cinque minuti.
Unire i piselli, fare insaporire per qualche minuto quindi versare 400ml di acqua bollente.
Pelare la patata, tagliarla a dadini e unirla ai piselli, aggiustare di sale e cuocere finchè non è tutto ben cotto.
Ridurre in purea, porre in ciotole e guarnire con il pesto, lo speck tagliato a striscioline e l'erba cipollina.

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Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
15/10/2012

A perfect use for leftover pesto--this soup looks delicious and full of good things. Thanks for sharing it with Souper Sundays. ;-)


Autore: Carol @ Always Thyme to Cook (URL)
15/10/2012

Such a vibrant color and so fresh. Topped with the ham, looks so good!


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