Ricetta: Risotto ai funghi e pesto

Riso e risotti alle erbe aromatiche
20 maggio 2012


BasilicoIl basilico non è ancora pienamente produttivo, ma con un limitato raccolto si può preparare velocemente una piccola quantità di pesto per un piacevole contrasto con il gusto ricco del risotto ai funghi.


Risotto ai funghi e pesto

Risotto ai funghi e pesto


Ingredienti
Per due persone:
160g riso
150g funghi finferli
5-6 cucchiai di pesto
400ml brodo vegetale
50g parmigiano grattugiato
1 cipolla
1 spicchio d'aglio


Preparazione
Tritare la cipolla e l'aglio soffriggerli in una pentola con due cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungere i funghi, fare insaporire, quindi unire il riso.
Dopo alcuni minuti coprire con il brodo bollente, aggiungendone altro man mano che viene assorbito, fino a cottura completata.
Rimuovere dal fuoco, unire il parmigiano grattugiato e il pesto e far riposare qualche minuto prima di servire.

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Frida Black
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