Ricetta: Risotto ai funghi e pesto

Riso e risotti alle erbe aromatiche
20 maggio 2012


BasilicoIl basilico non è ancora pienamente produttivo, ma con un limitato raccolto si può preparare velocemente una piccola quantità di pesto per un piacevole contrasto con il gusto ricco del risotto ai funghi.


Risotto ai funghi e pesto

Risotto ai funghi e pesto


Ingredienti
Per due persone:
160g riso
150g funghi finferli
5-6 cucchiai di pesto
400ml brodo vegetale
50g parmigiano grattugiato
1 cipolla
1 spicchio d'aglio


Preparazione
Tritare la cipolla e l'aglio soffriggerli in una pentola con due cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungere i funghi, fare insaporire, quindi unire il riso.
Dopo alcuni minuti coprire con il brodo bollente, aggiungendone altro man mano che viene assorbito, fino a cottura completata.
Rimuovere dal fuoco, unire il parmigiano grattugiato e il pesto e far riposare qualche minuto prima di servire.

Idee nuove per il pestoIdee nuove per il pesto: ricette con il pesto genovese, suggerimenti e idee per preparare pesto con ingredienti alternativi.



Frida Black
Due anni fa: I peperoncini dopo il trapianto

Tre anni fa: Conservare la menta: essiccare
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Risotto di mare alle erbe aromatiche


Riso e risotti alle erbe aromatiche
Idee nuove per il pesto


Le idee di Erbe in Cucina

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa