Ricetta: Polpette vegetariane alla salvia sclarea

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25 giugno 2012



Erba moscatellaLa salvia sclarea (detta anche erba moscatella) si è rivelata una varietà di salvia dalle foglie decisamente molto grandi e mediamente aromatiche. Ne ho usate alcune per l'impasto di grandi polpette vegetariane.


CipollaHo aggiunto un ingrediente un po' particolare che consiglio vivamente: i germogli di cipolla. Sono più digeribili della cipolla e con un gusto intenso ma più delicato.


Basilico e niraPer creare uno snack veloce ho preparato una salsa di yogurt con basilico e nira (simile all'erba cipollina)...


Pomodori...e ho raccolto un paio di pomodori in terrazzo.


Il risultato è stato un panino vegetariano fresco e gustoso, che ha entusiasmato tutta la famiglia (sì, compreso il mio complicato bimbo di tre anni!).

Polpette vegetariane alla salvia sclarea

Polpette vegetariane alla salvia sclarea


Ingredienti
Per quattro grandi polpette vegetariane:
250g fagioli borlotti
3-4 foglie salvia sclarea
100g ricotta
50-60g pangrattato
germogli di una cipolla (o 2 cipolline fresche)

Salsa al basilico:
125ml yogurt bianco
1 mazzetto di basilico
10 foglie erba cipollina e/o nira (aglio cinese)

panini morbidi
senape di Digione
pomodori




Preparazione
Tritare insieme gli ingredienti per le polpette, quindi dividerle in quattro parti per ottenere grandi polpette simili a hamburger, o di più per piccole polpettine rotonde.
Friggere a fiamma medio-alta con poco olio d'oliva da ambo le parti, in modo che siano ben dorati.
Tritare il basilico e l'aglio nira (o erba cipollina) e unirli allo yogurt.
Tagliare a metà i panini, spalmarne metà con la senape di Digione e metà con la salsa allo yogurt, quindi farcire con le polpette e fette di pomodoro.


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Commenti

Autore: Wendy (URL)
25/06/2012

That looks and sounds so delicious. THe veggie burger looks really yummy - and often they sound good, but don t look good. I like the addition of the yogurt based sauce. It s making me drool for something of the sort!


Autore: Deb in Hawaii (URL)
02/07/2012

Your veggie burgers look wonderful. I have seen clary sage in essential oils but I have not seen the actual plant before--very interesting. Thanks for sharing with Souper Sundays. ;-)


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