Ricetta: Marmellata di spezie

Marmellate alle erbe aromatiche e spezie
04 gennaio 2014


Durante le feste volevo servire una selezione di formaggi per chiudere il pasto, e ho preparato una marmellata per accompagnarli.

Marmellata di spezieQuesta marmellata alle spezie si è rivelata perfetta: ha lo splendido colore della curcuma, e tutti gli aromi delle feste di Natale.


A differenza di marmellate con il peperoncino, questa ricetta è anche adatta a essere accostata a gusti dolci, o a essere servita a colazione o a merenda.

Marmellata di spezie

Marmellata di spezie


Ingredienti
400g mele gialle (prive di buccia e torsolo)
150g zucchero
100ml acqua
1 cucchiaino cannella
3 cucchiaini zenzero
2 cucchiaini pimento (o noce moscata)
1 cucchiaino curcuma
1 pizzico pepe nero macinato fresco


Preparazione
Mescolare lo zucchero con l'acqua e aggiungere tutte le spezie. Porre sul fuoco finché non si scioglie creando uno sciroppo.
Aggiungere le mele tagliate a fette sottili e cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.
Ridurre in purea, quindi porre sul fuoco per altri 5 minuti.
Conservare in barattolo chiuso, preferibilmente in frigorifero poichè non contiene elevate quantità di zucchero.



Misto aromatico mediterraneo
Due anni fa: Misto aromatico mediterraneo

Quattro anni fa: Tartine di farinata con timo

Sei anni fa: Dalle semine autunnali... raccolti d'inverno
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Aperitivo Apple pie (torta di mele)


Cocktail e aperitivi alle erbe e spezie

Gallery correlate



Commenti

Autore: Grafath
05/01/2014

Mi é capitato di recente ad un pranzo di assaggiare delle fettine di formaggio accompagnate da una marmellata che se non era proprio uguale assomigliava tanto alla tua. Confermo: una accoppiata davvero molto ma molto gustosa.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

La foto di oggi:

La salvia in cucina
Tutti gli articoli

In evidenza

La menta