Ricetta: Marmellata di spezie

Marmellate alle erbe aromatiche e spezie
04 gennaio 2014


Durante le feste volevo servire una selezione di formaggi per chiudere il pasto, e ho preparato una marmellata per accompagnarli.

Marmellata di spezieQuesta marmellata alle spezie si è rivelata perfetta: ha lo splendido colore della curcuma, e tutti gli aromi delle feste di Natale.


A differenza di marmellate con il peperoncino, questa ricetta è anche adatta a essere accostata a gusti dolci, o a essere servita a colazione o a merenda.

Marmellata di spezie

Marmellata di spezie


Ingredienti
400g mele gialle (prive di buccia e torsolo)
150g zucchero
100ml acqua
1 cucchiaino cannella
3 cucchiaini zenzero
2 cucchiaini pimento (o noce moscata)
1 cucchiaino curcuma
1 pizzico pepe nero macinato fresco


Preparazione
Mescolare lo zucchero con l'acqua e aggiungere tutte le spezie. Porre sul fuoco finché non si scioglie creando uno sciroppo.
Aggiungere le mele tagliate a fette sottili e cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.
Ridurre in purea, quindi porre sul fuoco per altri 5 minuti.
Conservare in barattolo chiuso, preferibilmente in frigorifero poichè non contiene elevate quantità di zucchero.



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1 commenti

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Commenti

Autore: Grafath
05/01/2014

Mi é capitato di recente ad un pranzo di assaggiare delle fettine di formaggio accompagnate da una marmellata che se non era proprio uguale assomigliava tanto alla tua. Confermo: una accoppiata davvero molto ma molto gustosa.


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