Ricetta: Marmellata di cipolla e peperoncino

Marmellate piccanti
02 novembre 2011


Peperoncino JamyAnche quest'anno ho coltivato il peperoncino Jamy per preparare la marmellata di peperoncino.
Ho aggiunto anche qualche Aji Amarillo, peperoncini simili ai Jamy (appartengono entrambi alla famiglia Baccatum), con polpa spessa dall'aroma fruttato.


Per provare una nuova combinazione quest'anno ho scelto di unire alla ricetta anche due cipolle, che hanno donato un tocco di dolcezza in più a questa marmellata, perfetta da servire sul formaggio e su crostini di pane.

Marmellata di cipolla e peperoncino

Marmellata di cipolla e peperoncino


Ingredienti
250g peperoncini Jamy e Aji Amarillo
2 cipolle
1 mela
100g zucchero


Preparazione
Tritare le cipolle e tagliare la mela a fette sottili, quindi metterle in una pentola a fiamma bassa e farle stufare per 40 minuti.
Nel frattempo privare i peperoncini del picciolo e sbollentarli per 10 minuti. Scolarli, pelarli e privarli dei semi, quindi unirli alla cipolla e ridurre in purea.
Unire lo zucchero e cuocere ancora 20 minuti.



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Invierò questa ricetta a Weekend Herb Blogging, ospitato questa settimana dalla sua organizzatrice, Haalo di Cook (almost) anything at least once.

Anche l'edizione italiana di WHB è ospitata per questa settimana dalla bravissima organizzatrice, Brii.
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5 commenti

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Commenti

Autore: brii (URL)
02/11/2011

Che colore Graziana!!
Da affondare subito il cucchiaio e mangiare a scorpaciate.
Sai che non ho mai fatto una marmellata di peperoncini? Ho sempre pensato che sarebbe venuta troppo piccante, ma l idea di cuocere e poi togliere semini e pelle mi sembra che renda più dolce il composto.
Devo provare. Grazie della ricetta e di aver partecipato al WHB compleanno
:-)
baciusss
Brii


Autore: Graziana
03/11/2011

ciao Brii, è proprio per questo motivo che ho sbollentato i peperoncini, così da avere un risultato più delicato... comunque in ogni caso rimane una marmellata piccante!


Autore: Simona (URL)
09/11/2011

Che bel colore sia i peperoncini che la marmellata! La vedo bene su del pane di segale.


Autore: fragoliva (URL)
09/11/2011

Una marmellata piccante dunque... quello che ci vorrebbe per un formaggio speciale che mi hanno regalato oggi. Che dici me ne passi un paio di cucchiai? :-D
A.


Autore: Graziana
09/11/2011

sì il formaggio è sempre perfetto con le marmellate piccanti, e un pane rustico completa l opera!


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