Conservare la scorza d'arancia

Raccolto e conservazione
01 marzo 2009


Essiccare la scorza dAvendo a disposizione delle arance amare dal mio giardino, preferisco raccogliere la scorza di arancia amara perchè più aromatica. Tuttavia si possono usare anche arance dolci, purchè di provenienza biologica e non trattate.

Pelare le arance e disporre la buccia a asciugare in luogo ventilato per qualche giorno, rigirandole di tanto in tanto.


Conservare la buccia dQuando sarà asciugata, tritarla grossolanamente e conservare in un barattolo.

Potrete usarla per tisane o per aggiungere un tocco di classe all'impasto di torte e pasticcini.
Durerà fino all'autunno, quando saranno nuovamente disponibili le arance fresche.


Ricette con l'arancia dolce e amara



Erba cipollinaUn anno fa:

Coltivare l'erba cipollina
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa