Ricetta: Chili di carne con mini tortillas

Il pranzo di miniature
25 aprile 2012


Ho scartato molte idee prima di scegliere i secondi per il pranzo di miniature, perché doveva trattarsi di ricette realizzabili in formato ridotto, ma che fosse possibile tenere in caldo mentre le altre portate venivano servite.

Il chili è uno dei nostri piatti preferiti, amo prepararlo spesso anche inventandone nuove versioni come il Chili bianco al pollo con melanzane, e l'idea di servire il classico chili con carne -sempre di sicuro effetto!- su piccole tortillas si è rivelata pratica da realizzare e accattivante per gli ospiti che si sono divertiti a farcire parecchie mini tortillas.

Chilhuacle NegroOltre al coriandolo e al cumino raccolti l'estate scorsa, al posto della paprika ho usato la polvere nera piccante ottenuta da Chilhuacle Negro, peperoncini scuri dal retrogusto affumicato.


Chili di carne con mini tortillas

Chili di carne con mini tortillas


Ingredienti
Per quattro persone:
250g fagioli rossi lessati
1 grossa cipolla
1 spicchio d'aglio
300g di tritato di maiale
1 peperone rosso
1 cucchiaino di paprika
400g polpa di pomodoro
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di coriandolo tritato
1 cucchiaino di origano
2 cucchiai succo di limone
500g pasta per pane


Preparazione
Tritare cipolla e peperone e soffriggerli in un ampio tegame. Unire la carne di maiale e fare insaporire. Versare la polpa di pomodoro e cuocere 20 minuti.
Unire le spezie tritate, il succo limone e i fagioli ben sgocciolati e cuocere ancora 20 minuti.
Stendere la pasta per pane, tagliare in dischi larghi 10-12 cm e cuocere le tortillas sulla piastra.
Servire tortillas e chili separatamente, lasciando che i commensali si servano a piacere.



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