Ricetta: Chili bianco al pollo con melanzane

Ricette di carne e pollame alle erbe
10 settembre 2010


Ditemi pure che faccio correre la fantasia...

Melanzana bianca

...ma non sembra anche a voi che questa melanzana bianca con le braccia abbia un aspetto umanoide?

Era da un po' che mi ripromettevo di provare una versione bianca del chili, con pollo e fagioli bianchi giganti... e per restare in tema, quale ingrediente migliore delle melanzane bianche? Delicate e saporite, con la buccia molto più tenera delle melanzane viola, non mi stanco di parlarne bene.

Trattandosi di un chili non poteva mancare la componente piccante... ammetto che un tocco di classe sarebbe stato usare un peperoncino tra quelli che coltivo che hanno un colore giallo chiaro quasi bianco, come la Paprika o il Banana Sweet raccolti non maturi, ma ho optato per degli Jalapeno Mitla ancora verdi.
Sono varietà di Jalapeno, con le caratteristiche spaccature, meno piccanti del solito. Aggiunti al chili bianco spezzano il colore, e aggiungono quel tocco leggermente piccante che ci voleva.

Chili bianco al pollo con melanzane

Chili bianco al pollo con melanzane


Ingredienti
Per due persone:
400g petto di pollo
250g fagioli bianchi di Spagna
1 spicchio d'aglio
1 patata
100g melanzana bianca
3 peperoncini jalapenos verdi
1 cucchiaio farina
1 cucchiaino semi di cumino


Preparazione
Tagliare la patata pelata e le melanzane a fettine, quindi friggerle in una ampia padella con olio e l'aglio tritato.
Aggiungere il pollo tagliato a tocchetti e i peperoncini affettati sottilmente e far cuocere per una decina di minuti.
Spolverizzare con la farina e mescolare bene.
Aggiungere i semi di cumino e mezzo bicchiere d'acqua e far cuocere ancora qualche minuto.



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Ricette di carne e pollame alle erbe
2 commenti


Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
13/09/2010

I love white chicken chili--so light and perfect and the green peppers break up all the white. Thanks for sending it to Souper Sundays. ;-)


Autore: Susan (URL)
13/09/2010

Love white chili! White eggplant is such a great addition, even if it does look like it has arms. : D

Thank you, Graziana, for your wonderful MLLA recipe!


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