Ricetta: Chili bianco al pollo con melanzane

Ricette di carne e pollame alle erbe
10 settembre 2010


Ditemi pure che faccio correre la fantasia...

Melanzana bianca

...ma non sembra anche a voi che questa melanzana bianca con le braccia abbia un aspetto umanoide?

Era da un po' che mi ripromettevo di provare una versione bianca del chili, con pollo e fagioli bianchi giganti... e per restare in tema, quale ingrediente migliore delle melanzane bianche? Delicate e saporite, con la buccia molto più tenera delle melanzane viola, non mi stanco di parlarne bene.

Trattandosi di un chili non poteva mancare la componente piccante... ammetto che un tocco di classe sarebbe stato usare un peperoncino tra quelli che coltivo che hanno un colore giallo chiaro quasi bianco, come la Paprika o il Banana Sweet raccolti non maturi, ma ho optato per degli Jalapeno Mitla ancora verdi.
Sono varietà di Jalapeno, con le caratteristiche spaccature, meno piccanti del solito. Aggiunti al chili bianco spezzano il colore, e aggiungono quel tocco leggermente piccante che ci voleva.

Chili bianco al pollo con melanzane

Chili bianco al pollo con melanzane


Ingredienti
Per due persone:
400g petto di pollo
250g fagioli bianchi di Spagna
1 spicchio d'aglio
1 patata
100g melanzana bianca
3 peperoncini jalapenos verdi
1 cucchiaio farina
1 cucchiaino semi di cumino


Preparazione
Tagliare la patata pelata e le melanzane a fettine, quindi friggerle in una ampia padella con olio e l'aglio tritato.
Aggiungere il pollo tagliato a tocchetti e i peperoncini affettati sottilmente e far cuocere per una decina di minuti.
Spolverizzare con la farina e mescolare bene.
Aggiungere i semi di cumino e mezzo bicchiere d'acqua e far cuocere ancora qualche minuto.



Singara indiani allo zenzero
Un anno fa: Singara indiani allo zenzero

Due anni fa: Semina autunnale: fieno greco e Tutti i peperoncini 2008
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittata di melanzane bianche


Coltivare in balcone e in terrazzo
Ricetta: Biriani di pollo alla melissa e spezie


Ricette di carne e pollame alle erbe


Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
13/09/2010

I love white chicken chili--so light and perfect and the green peppers break up all the white. Thanks for sending it to Souper Sundays. ;-)


Autore: Susan (URL)
13/09/2010

Love white chili! White eggplant is such a great addition, even if it does look like it has arms. : D

Thank you, Graziana, for your wonderful MLLA recipe!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Tutti gli articoli

In evidenza

I peperoncini