Ricetta: Singara indiani allo zenzero

Crocchette e frittelle alle erbe e spezie
10 settembre 2009



I singara o singhara indiani sono ravioli fritti e farciti con un ripieno di verdure, una variazione regionale dei più noti samosa.
Preparateli per scoprire il gusto dei ravioli fritti, la combinazione di spezie della cucina indiana, il piacere di avere le mani in pasta... tutto in un unica ricetta!

Singara indiani allo zenzero

Singara indiani allo zenzero


Ingredienti
Per quattro persone:
200g farina 00
1 cucchiaio di ghee (burro chiarificato)
3 cucchiai di latte
7g lievito secco
1 patata bollita
mezza cipolla
1 pomodoro
un pezzetto di zenzero fresco
1 peperoncino rosso
1 cucchiaino di garam masala




Preparazione
Unire il lievito al latte tiepido.
Impastare la farina con il ghee e un pizzico di sale, quindi aggiungere il composto di lievito. Impastare, aggiungendo poca acqua alla volta fino a ottenere un impasto elastico. Far riposare.
Nel frattempo tritare la cipolla insieme allo zenzero, soffriggerla in ghee o burro finché non si ammorbidisce, quindi aggiungere il pomodoro tagliato a dadini e cuocere cinque minuti.
Pelare la patata, tagliarla a pezzetti e aggiungerla alle verdure, insieme al peperoncino tritato e al garam masala. Fare insaporire ancora cinque minuti, quindi togliere dal fuoco.
Stendere la sfoglia molto sottile e con una formina ricavarne una dozzina di dischi di circa 10cm di diametro. Distribuire il ripieno tra i singara, quindi inumidire i bordi e richiuderli piegandoli a metà e schiacciando bene con le dita lungo il contorno.
Friggere in olio caldo per 3–4 minuti per lato e servire caldi.

Scoprite come preparare in casa il garam masala su Il Meglio in Cucina.



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Commenti

Autore: SallyBR (URL)
11/09/2009

Just saw your post at Yeastspotting... loved the recipe!

could you tell me how long the dough needs to rest?

thank you!


Autore: Hillary (URL)
11/09/2009

Thanks for teaching me what a singara is! I had no idea they existed!


Autore: Graziana
12/09/2009

SallyBR, let the dough rest during the time you prepare the vegetables, it doesn t need to rise more


Autore: SallyBR (URL)
12/09/2009

Thank you very much! I also had never heard of singara, and intend to make it very soon.... I am glad I found your blog!


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