Ricetta: Mini pasticci di tortellini in crosta

Il pranzo di miniature
22 aprile 2012


Il mio compagno aveva ricevuto l'invito a un evento in un locale tra i nostri preferiti, che prevedeva un menù fisso piuttosto stuzzicante. Per quel giorno però avevo già invitato gli ospiti per il pranzo di miniature, e abbiamo dovuto rinunciare.

Mini pasticci di tortellini in crostaUna delle portate previste al locale erano dei tortellini in crosta, e mentre decidevo le portate da preparare per il pranzo di miniature ho pensato di inserirli nel mio menù.


Ovviamente doveva trattarsi di una versione in miniatura per rispettare la tematica del pranzo, e quindi ho preparato queste piccole terrine individuali di tortellini, aromatizzate con porro e coperte da un quadrato di sfoglia.

Mini pasticci di tortellini in crosta

Mini pasticci di tortellini in crosta


Ingredienti
Per 4 piccole terrine:
120g tortellini
1/2 porro
1 cucchiaio burro
40g gorgonzola
3 cucchiai formaggio cremoso
70g pasta sfoglia


Preparazione
Tritare il porro e soffriggerlo nel burro per 10 minuti.
Unire il gorgonzola a pezzetti e il formaggio cremoso e fare sciogliere.
Cuocere i tortellini e condirli con la salsa al porro e gorgonzola.
Suddividere in terrine da forno singole, coprire con un quadrato di pasta sfoglia dove avrete praticato due tagli paralleli.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa, finchè la sfoglia non è ben dorata.



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Commenti

Autore: Simona (URL)
26/04/2012

What a nice idea! Your ramekins look very appealing, both the containers and the content. Thank you so much for contributing to Presto Pasta Nights.


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